песочное рассыпчатое печенье рецепт



Печенье рассыпчатое

Автор татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт рассыпчатых печений и получил лучший ответ

Ответ от Ёаня Петинов[активный]
3 стакана муки 250 грамм маргарина 0,5 стол. ложки сахара 2 яйца 0,5 ч. л. соды гашеной. варенье, вкуснее всего со смородиновым все смешиваете и вымешивате, делите тесто на две части, одну раскатываете на протвине???? я это делаю в сковородке чугунной, смазывваете вареньем, другую часть замораживате на 20-30 мин. , я морожу маленькими кусками, быстрее замерзает. И замороженое тесто натираете на терке сверху на варенье. Печь в духовке минут 20-30, судите по своей духовке.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
масло мука соль сахар а тесто от рук должно отставать муку 550 брать

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Печенье Мадлен.
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Яйца смешать с сахаром и медом. Аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до легкой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли, все перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на 1 час. После этого наполнить формочки тестом (на 3/4). Выпекать 10 минут: 1 минуту при 240С, затем температуру уменьшить до 200С и печь 4 минуты, вновь уменьшить температуру до 180 С и печь еще 5 минут. Приятного аппетита!
остав рецепта блюда
Куриные яйца 3 шт.
Сахарная пудра 100 гр
Пшеничная мука 120 гр
Сливочное масло 110 гр
Мёд 1 чайн. л.
Разрыхлитель 0.25 чайн. л.
Поваренная соль по вкус

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту
250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка
Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить ).
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ
2,5 - 3 стакана муки
0,5 стакана меда
0,5 стакана сахара
100г растительного масла
0,5 чайной ложечки соды
корица, кардамон, гвоздика, имбирь
Мед и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, не прилипать к рукам. Тесто тонко раскатать, вырезать формочками или стаканчиком печенье и выпекать при 150 - 180 градусах минут 5-10.песочное рассыпчатое печенье рецепт

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
200 гр. маргарина или масла сливочного
50 гр. смальца
150 гр. сметаны или простокваши (кислого молока)
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель
1 ст. сахара
ванилин на острие ножа или 1 пакетик ванильного сахара
5 ст. муки
масло растительное
По желанию можно использовать: лимонную или апельсиновую цедру, повидло, вареную сгущенку
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло мелко нарезаем ножом.
К измельченному маргарину или маслу добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар). Можно добавить тертую на мелкой терке апельсиновую или лимонную цедру. Перемешиваем.
Добавляем смалец, сметану или простоквашу, гашеную соду или разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой со щепоткой соли и добавляем к остальным продуктам. Снова все хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем и частями добавляем в полученную смесь. Вымешиваем тесто руками. Муку добавляем до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам, и когда мы сможем скатать его в шар.
Песочное тесто выкладываем в глубокую посуду, накрываем полотенечком и ставим в холодильник на 1, а лучше на 2 часа.
Тесто достаем, раскатываем нетонко (толщиной 7-8 мм.). Вырезаем из теста фигурки при помощи формочек, перекладываем их на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Перед выкладыванием можно 1 сторону печенья (верхнюю) окунуть в сахар (если Вы хотите приготовить печенье без начинки). Обрезки теста собираем в комок и снова раскатываем, вырезаем фигурки – и так, пока не закончится тесто. Или же раскатанное тесто можно нарезать ромбиками или квадратиками. Их также нужно переложить на противень.
Фигурки из теста накалываем вилкой. Противень ставим в горячую духовку (210º) и выпекаем до зарумянивания 10-15 мин.
Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.
По желанию рассыпчатое песочное печенье можно склеить по 2 штуки, промазав повидлом или вареной сгущенкой. Или же покрыть каждое печенье паутинкой шоколадной, лимонной или кофейной глазури.
Подаем рассыпчатое песочное печенье к горячему чаю или кофе. К детскому столу такое печенье можно подать также с молоком, какао или компотом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рассыпчатых печений
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*