лаймовый пирог



Автор SSD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить лаймовый пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей, его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике. Ваш Лаймовый пирог со сгущенкой выйдет еще вкуснее, если его приготовить вечером и оставить на всю ночь в холодильнике. Последний штрих – украшение взбитыми сливками. Как видите, все просто; так что не упускайте рецепт из вида!
Приготовление лаймового пирога со сгущенкой займет приблизительно 55 минут
Ингредиенты на 12 персон:
Для коржа
Печенье рассыпчатое (можно молочное) – 250 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 2 ст. ложки
Для крема
Молоко сгущенное – 400 мл
Лайм – 120 мл отфильтрованного сока + 1 ч. ложка цедры
Яйцо – 4 желтка
Для украшения
Сливки – 250 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление лаймового пирога:
Печенье измельчить в миксере, переложить в отдельную емкость. Добавить сахарный песок, перемешать и ввести растопленное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить их в форму, диаметром 20 см, так, чтобы закрыть дно и бока, выполняя эту операцию руками или ложкой. Форму поставить в духовку, разогретую до 180⁰С примерно на 10 минут. После чего достать форму из духовки и оставить корж остывать.
Желтки переложить в миксер и взбивать в течение 5 минут, пока они не превратятся в светлую пышную массу. После чего в желтки влить сгущенное молоко и взбивать еще 5-10 минут, затем добавить сок лайма и взбивать еще 5 минут. В последнюю очередь ввести цедру лайма. Крем снова хорошо перемешать.
Влить крем в полностью остывшую форму с коржом и поставить в духовку на 15 минут выпекаться при 180⁰С. После чего, вынуть лаймовый пирог из духовки, хорошо остудить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше, на всю ночь) .
Перед подачей, взбить свежие сливки с сахаром и украсить ими лаймовый пирог со сгущенкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Sweet dreams[гуру]
Для коржа:
1+1/3 ст. крошки печенья
70 гр. сливочного масла
1 ст. л. меда
Для начинки:
2 крупных яйца
2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
1 банка сгущенного молока
400 мл. кулинарных сливок или обычных
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета. Вливаем полученную массу на корж
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. середина должна немного колыхаться при двежении.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем ставим в холодильник на 8 часов.
Взбиваем сливки и выкладываем ровным слоем на пирог
Вот и все, приятного всем аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лаймовый пирог?
Лаймовый пирог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаймовый пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*