что приготовить с лаймом



что можно сделать из лайма

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из лайма? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Поссет с лаймом
В кастрюле соединить 450 мл жирных сливок, 125 г сахара и цедру и сок 3 лаймов - не переживайте из-за комков. Медленно довести до кипения, помешивая. Кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перелить в кувшин и разлить по маленьким чашечкам. Охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов.
Быстрое масло с лаймом
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, затем добавить, взбивая венчиком, 2 ст л сока лайма, 1 ст л горячей воды, и если хотите, 1 ст л сливок или сметаны. Приправить перцем и украсить тонкими полосками цедры лайма. Полить маслом готовую рыбу, курицу или овощи, например, брокколи.
Сальса с лаймом, ананасом и красным луком
Порезать мелко мякоть 1/2 маленького ананаса и перемешать с 1 мелко порезанной красной луковицей и 1 порезанным авокадо. Затем добавить 3 порванных на кусочки листика базилика. Перемешать с соком 1 лайма, добавить несколько капель соуса Табаско и 1 ч л семян кориандра.Приправить по вкусу 1/2 ч л соли и перца и охлаждать как минимум 1 час. Подавать с запеченной рыбой или мясом.
Сыр халлуми с заправкой "лаймовый винегрет"
Обвалять 8 кусочков сыра халлуми (или сулгуни) в муке и обжарить в разогретом масле на горячей сковороде. Для заправки выдавить сок 1 лайма и перемешать с цедрой лайма, 1 ст л каперсов, 1 ст л белого винного уксуса, 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы) и 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и черным перцем.
Кексы с лаймовым сиропом
Взбить 175 г несоленого масла, 175 г сахара и тертую цедру 2 лаймов. Добавить 2 яйца, по одному, пересыпая со 175 г блинной муки. Добавить щепотку соли. Разложить тесто по маленьким бумажным формочкам для кексов и запекать при 180 гр С 15-20 минут. Тем временем, смешать 75 г сахара с соком 3х лаймов. Когда кексы готовы и еще горячие, полить их сиропом. Затем дать остыть на решетке. Украсить цедрой лайма.

Ответ от Иоланта[гуру]
Приготовить не знаю, он же кислый, как лимон, если только с ним - так куда угодно, соусы, рыба, мясо, салаты рыбные особенно, шашлык, коктейли... и др.

Ответ от Алега[новичек]
махито

Ответ от Twilight[гуру]
Лайм – темно-зеленое цитрусовое растение, которое ценят за цедру и совершенный аромат листьев. Порванные или нарезанные листья добавляют в блюдо для придания сильного аромата. Цедра нарезается и добавляется в соусы. Кроме того, в блюдах активно применяют и саму мякоть лайма.. .
Свежеприготовленный сок лайма
Разрежьте упаковку (100 г) лайма ножом по намеченной линии. Поместите продукт в блендер, добавьте 200 мл воды и 2 ст. л. сахара. Взбейте в течение 30 секунд.
Молочный коктейль с лаймом
Разрежьте упаковку (100 г) лайма ножом по намеченной линии. Поместите продукт в блендер, добавьте 150 мл молока и 2 ст. л. сахара. Взбейте в течение 30 секунд.
Кайпиринья
Разрежьте упаковку (100 г) лайма ножом по намеченной линии. Поместите продукт в блендер, добавьте 50 мл воды, 50 мл водки или текилы и 2 ст. л. сахара. Взбейте в течение 30 секунд.
Напиток с лаймом и ежевикой:
Ингредиенты: на 1 литр: 1 кг ежевики, 600 мл воды, сок 4 лаймов, 350 г сахара.
Возьмите ежевику, воду и сок лайма и варите в кастрюле на медленном огне 15 минут, пока ежевика не станет очень мягкой. Дайте остыть минут 10 и протрите смесь через сито.
Перелейте сок в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Помешивайте на медленном огне до растворения сахара, затем варить 5 минут до образования сиропа.
Если перелить полученный напиток в стерилизованные бутылки, можно будет хранить в прохладном месте.
Открытый пирог с лаймом:
На 6-8 порций: 75 г сливочного масла, 250 г сухого раскрошенного печенья.
Начинка: 400 г сгущенного молока, тертая цедра и сок 5 лаймов, 450 мл жирных сливок.
Для украшения: 75 г горького растопленного шоколада, 8 кружочков лайма, сахарная пудра.
1) В большой миске растопить масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в холодильник и охладить.
2) Взбить оставшиеся ингредиенты в кремовую массу. Полить основу из печенья и поставить в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и поставить на тарелку.
3) Побрызгать растопленным шоколадом и дать застыть. Перед тем как подавать, украсить дольками лайма.
Украсить можно и так: карамелизовать кусочки лайма, чтобы появилась сахарная блестящая корочка (отварите в кастрюле с небольшим количеством воды и сахарной пудры) .

Ответ от Wild Cherry[активный]
Лаймовый сок! Берешь соковыжималку и выжимаешь свой лайм! Просто а главное полезно!

Ответ от Лариса Быкова[гуру]
наверное, много чего.
моя дочка Соня чистит его как апельсин и ест...без добавок
Оля только, как и лимон, с сахаром.
ни о каком ином употреблении и слышать не хотят
а мне нравится на шпажку кружочек лайма, оливку без косточки зеленую и кубик сулугуни...мммммм...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из лайма?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*