что сделать из клубники



Автор уполномоченный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать из клубники? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Клубничная поляна"
8 г желатина
2 лайма
500 г домашнего сыра (или творога)
100 г сахара
150 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж для торта
100 г молотых фисташек
500 г клубники
Инструкция: В холодной воде замочить желатин. Лаймы вымыть под струей горячей воды и обсушить. С одного плода натереть кожуру, затем из обоих лаймов выжать сок. Сок и цедру тщательно перемешать с сыром и сахаром. Желатин отжать, растворить и добавить в сырную массу. Выставить на 20 минут на холод. Сливки взбить в густую пену с ванильным сахаром и добавить в крем, как только последний начнет желироваться. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта и равномерно смазать корж кремом, посыпать молотыми фисташками и поставить минимум на 2 часа в холодильник . Клубнику аккуратно вымыть, очистить и обсушить. С торта снять кольцо и посыпать фисташками края. Вплотную друг к другу заостренными кончиками вверх распределить на креме ягоды клубники и слегка прижать их. По желанию слегка посыпать торт просеянной сахарной пудрой и подать на стол.
Клубничный самбук
500 г клубники
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г белого желатина
200 мл сливок
Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.
Мусс из клубники
клубника 750 г
сахарная пудра 75 г
желатин 11 пластинок
марципанновая масса сырая 200 г
молоко 250 мл
желтки 3
сахар 2 ст. л
сливки 400 г
мята
Инструкция: 500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поствить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок. Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога
200 г масла
150 г манной крупы
400 г сахар
6 яиц
клубничный крем
Инструкция: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Мусс из клубники
клубника 200 г
сгущенка 50 г
вода
сок 1 лимона
сахарная пудра 100 г
жирная сметана или сливки 50 г
Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.

Ответ от смазать[новичек]
Smeshaj z bananami i slivkami i sjesh ETO VKYSNO....

Ответ от Облигаторный[мастер]
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Время приготовления: 1 час 20 мин
На 3 кг:
1.8 кг (4 lb) мелкой клубники целиком или земляники
сок 3 лимонов
1.8 кг (4 lb) сахара
кусочек сливочного масла
Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер). Снять с огня и проверить джем на готовность. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч.л. джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке). Аккуратно перемешать, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6 месяцев в прохладном месте. На заметку: Чтобы простерилизовать банки, нужно поставить их в едва теплую духовку на 30 мин перед тем, как разливать джем. В 1 ст л: 39 ккалор, 1 гр жиров

Ответ от Категорический[гуру]
вжопу заталкай и перни на соседний участог!

Ответ от Валторна[гуру]
Время подготовления: 10 мин На 6 порций: 100 мл водки
5 ст л лимонного ликера
300 мл содовой
половинка маленькой дыни
400 гр клубники
10 гр мяты
Соединить водку, ликер и содовую, перелить в поднос для льда и заморозить. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, премешать с клубникой, порезанной пополам. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и подробить его скалкой - это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать. На заметку:
Не отрывайте зеленый хвостик от клубники перед тем, как вы ее помоете, снимайте его после мытья ягод. Если вы будете мыть клубнику без хвостика, в нее попадает вода и вкус будет менее приятным

Ответ от Надувательство[гуру]
клубничное мороженое спросишь на моём имейле скажу

Ответ от торжествовать[гуру]
если клубника выращена своими руками - ее будет приятно поесть и просто так, наслаждаясь вкусом

Ответ от расстрига[гуру]
1. берёшь клубнику, столько же мороженного - перемешиваешь - !и ЕШЬ!! !
2. берёшь клубнику горсть, 1 банан, мороженного грамм 200-300, полстакана молока - всё это в блендер, взбиваешь до пены, потом всё это в стакан - украшаешь киви....

Ответ от Предвидеться[гуру]
если есть морозильная камера, проще всего засыпать сахаром и заморозить. и через полгода очень вкусно

Ответ от Прилагать[гуру]
перемешать ее с сахаром, и залить сметанкой все тщательно перемешать и сьесть - самое вкусное что я люблю из клубники (и мой муж тоже) . Но ее обязательно измельчить вилочкой, а то эффект не тот!

Ответ от Подвигнуть[гуру]
заморозить на зиму в пакетах, пироги, варенья, да и так есть, витманиов набираться!

Ответ от флотоводец[гуру]
Крюшон из клубники
600 гр свежей клубники, 150 гр сахарного песка, 0,5 л белого вина, 150 гр газированной минеральной воды, 2 ст. ложки лимонного сока, лед
Выложить в глубокую посуду клубнику, посыпав между слоями ягод сахарный песок.
Оставить настаиваться в течение получаса.
После этого, залить клубнику белым вином и минеральной водой.
Добавить лимонный сок. Убрать в холодильник на пару часов.
Подавать с кубиками льда

Ответ от Переиздать[гуру]
Можно сделать коктейль. Перемишать миксером мороженое клубнику (молоко по желанию) и получится классный коктейль. А можно клубнику макать в сметану и кушать или полить сметаной а сверху орехами толчеными.

Ответ от раздернуть[гуру]
Warenje

Ответ от Прихлебательство[гуру]
Клубника со сливками...

Ответ от ротлик[гуру]
Салат из клубники с йогуртом. Отличный завтрак или десерт
Вам потребуется:
0,5кг клубники;
2 яблока;
1 банан;
1 груша;
150г йогурта.
Порежьте все фрукты кубиками, заправьте йогуртом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать из клубники?

Что можно сделать из клубники и творога??
Клубничное Суфле.

Клубника 500 г Сахар -130 г Желток -4 Белки- 4 Ванильный сахар -1
подробнее...
спросили в Ольмеки
Что сделать с клубникой?
Конечно, вари варенье 🙂 зимой сам себе спасибо скажешь)
Можешь сделать коктейли пока что из
подробнее...

Что сделать с расширенными порами на носу?
Можно сделать «овсяную» маску: залейте водой (горячей) овсянку (одну столовую ложку). Овсянку нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дыня
Что приготовить из несладкой дыни кроме варенья?
Если дыня не сладкая, то почему бы не попробовать сделать из нее оладушки (как из кабачков, только
подробнее...

что вкусного можно сделать из творога?


ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...

Что можно сделать из бака для стиральной машинки?
Виртуальные умелые ручки! Все идеи хороши.
А я вот предлагаю сделать вазончик большусенький
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*