что можно сделать из клубники
Автор Inten задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что сделать с клубникой? и получил лучший ответ
Ответ от Мимими ^^[гуру]
Конечно, вари варенье 🙂 зимой сам себе спасибо скажешь)
Можешь сделать коктейли пока что из неё (что останется, когда сваришь варенье)
Можно компотик сделать, в общем, много тем для размышлений
Ответ от Bbb[гуру]
варенье, верно
варенье, верно
Ответ от Катя Миронова[активный]
Компотик
Компотик
Ответ от Веста[гуру]
в блендер, сливки добавить, сахар или мед. в холодильник поставьте, пусть загустеет. вкусняятина!!!) )
ну или заморозить можно
в блендер, сливки добавить, сахар или мед. в холодильник поставьте, пусть загустеет. вкусняятина!!!) )
ну или заморозить можно
Ответ от Tati ana[гуру]
Варенье варите, конечно...
Варенье варите, конечно...
Ответ от Tatiana Kovalskaya[активный]
Варенье - самый лучший вариант 🙂
Варенье - самый лучший вариант 🙂
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А мороженое сделать не хотите? ) Либо коктейльчики клубнично-молочные или с кефиром.... Супчик клубничный можно... холодный)
Ну или варенье, компот...
А мороженое сделать не хотите? ) Либо коктейльчики клубнично-молочные или с кефиром.... Супчик клубничный можно... холодный)
Ну или варенье, компот...
Ответ от Анастасия[гуру]
варенье или компот
варенье или компот
Ответ от Ђанюша[мастер]
Клубничную маргариту!!! !
Она имеет изумительный привкус клубники с кислинкой, идеальный вариант летнего напитка. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и порадует эстетическими свойствами – питье доставляет истинное блаженство.
Ингредиенты:
- клубника – несколько хороших крупных спелых клубник;
- Текила серебряная (типа Ольмеки) , в зависимости от количества желающих испить "Маргариты"))) но в среднем порядка рюмки на человека (30-40 мл) ;
- апельсиновый ликер (Куантро) , пол рюмахи на человека - 20-25 мл.
- ликер клубничный (Ксу ксу, он восхитителен, практически на 70% состоит их мякоти клубники) , его надо в два раза меньше, чем Куантро, т. к. в коктейль идет живая ягодка) )
- свежевыжатый лимонный сок (с половины лимона достаточно)
Все компоненты тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции, добавить несколько кусочков льда. Полученную массу выложить (именно выложить, он достаточно густой и ооочень ароматный) в специальный бокал и украшаем клубничкой!! ! Восторг обеспечен всем))))
Клубничную маргариту!!! !
Она имеет изумительный привкус клубники с кислинкой, идеальный вариант летнего напитка. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и порадует эстетическими свойствами – питье доставляет истинное блаженство.
Ингредиенты:
- клубника – несколько хороших крупных спелых клубник;
- Текила серебряная (типа Ольмеки) , в зависимости от количества желающих испить "Маргариты"))) но в среднем порядка рюмки на человека (30-40 мл) ;
- апельсиновый ликер (Куантро) , пол рюмахи на человека - 20-25 мл.
- ликер клубничный (Ксу ксу, он восхитителен, практически на 70% состоит их мякоти клубники) , его надо в два раза меньше, чем Куантро, т. к. в коктейль идет живая ягодка) )
- свежевыжатый лимонный сок (с половины лимона достаточно)
Все компоненты тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции, добавить несколько кусочков льда. Полученную массу выложить (именно выложить, он достаточно густой и ооочень ароматный) в специальный бокал и украшаем клубничкой!! ! Восторг обеспечен всем))))
Ответ от Волчица 1[гуру]
Варить варенье из помятой и перезрелой клубники не лучший совет, может потом такое варенье плохо хранится. Лучше сделайте из неё джем или пюре. Я, в такой ситуации, просто измельчила ягоды, добавила немного сахару и заморозила. Зимой можно добавлять в йогурт, мороженное, готовить напитки. Кстати при добавлении сахара привкус водянистости лежалой клубники полностью пропадает. Считаю измельчить с сахаром лучший способ сохранить клубнику, которая много повидала.
Варить варенье из помятой и перезрелой клубники не лучший совет, может потом такое варенье плохо хранится. Лучше сделайте из неё джем или пюре. Я, в такой ситуации, просто измельчила ягоды, добавила немного сахару и заморозила. Зимой можно добавлять в йогурт, мороженное, готовить напитки. Кстати при добавлении сахара привкус водянистости лежалой клубники полностью пропадает. Считаю измельчить с сахаром лучший способ сохранить клубнику, которая много повидала.
Ответ от ***Лено4ка*** Сабаляускайте[новичек]
Если клубники много можно сделать сок, если мало, то сок клубники смешанной с другими фруктами, ягодами
Если клубники много можно сделать сок, если мало, то сок клубники смешанной с другими фруктами, ягодами
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
с ума сойти
я бы её ела и ела
у нас вот 1кг клубники по 250 рублей
с ума сойти
я бы её ела и ела
у нас вот 1кг клубники по 250 рублей
Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Клубничные облака
Ингредиенты
Замороженная клубника-200 гр.
Желатин-15 гр.
Сахарная пудра-150 гр.
Половинка лимона-1 шт
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке) , затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
. КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.
1 кг клубники
2 ст. л натурального ванильного сахара
5 горошин черного перца (я добавляла 10)
500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)
2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.
Вообще, очень рекомендую попробовать это варенье, замечательное!
Клубничные облака
Ингредиенты
Замороженная клубника-200 гр.
Желатин-15 гр.
Сахарная пудра-150 гр.
Половинка лимона-1 шт
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке) , затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
. КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.
1 кг клубники
2 ст. л натурального ванильного сахара
5 горошин черного перца (я добавляла 10)
500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)
2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.
Вообще, очень рекомендую попробовать это варенье, замечательное!
Ответ от Александр Майер[активный]
у нас целая плантация клубники, и что делать ума не приложу
у нас целая плантация клубники, и что делать ума не приложу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать с клубникой?