Автор ~MaSnEnKa ~ задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно сделать из клубники и творога?? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
Клубничное Суфле.
Клубника 500 г Сахар -130 г Желток -4 Белки- 4 Ванильный сахар -1 пакетик Лимонная цедра Нежирный творог -400 г Сливочное масло Панировочные сухари
Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Измельчить, засыпать 80 г сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин. , 180С.
Творог с клубникой! ) И вкусно, и полезно!)
а я ем творог жирный, закусываю клубникой и запиваю все это сливками 35%жирности. ммммммммммммммм. каж день. это вкуснее всего на свете. когда клубники нет, орешками
Творожную клубнику
Рецепт
Вырезать из клубники серцевинку! А потом нафоршировать клубнику творогом посыпать шоколадной стружкой
«Клубнично-творожная горка»
Для бисквита: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г муки.
Начинка: 500 г жирного творога, 150 г замороженного сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 2 ст. клубники, 100 г клубничного джема.
Яйца взбить с ванильным сахаром в густую пену, добавить муку, хорошо перемешать. Вылить тесто на противень, выпекать 10-15 минут.
Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать одну клубничным джемом, накрыть второй половиной. Нарезать бисквит на небольшие кубики.
Натереть на терке сливочное масло, добавить творог, сахар, ванильный сахар, все перемешать до однородной массы. Добавить ягоды, разрезанные на 2-4 части, осторожно перемешать. Круглый салатник застелить пищевой пленкой и выложить дно и стенки кубиками бисквита. Середину плотно наполнить кремом, сверху – бисквитные кубики. Поставить в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами.
творог в блендере с сахаром перемолоть, добавить кусочки клубники - если есть сметана, будет вообще шикарно. В бисквитный рулет можно положить такую начинку, вкусно очень
перемешать и посыпать сахаром
Йогурт
Творожную массу
отвари немного риса, творог, клубника, если есть мед... нет - сметанка + сахар! получится шикарный пудинг... сытно и полезно
я бы сделала клубнику с творогом 🙂
Просто-взять, да и съесть.
Сырники замечательные.