вареники с яйцом и молоком



Автор Мария Талалаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт вареников? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вишня свежая или закатка с собственном соку,
мука,
яйцо,
соль,
сахар.
Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек. Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром. С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок. Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок. Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
600 г. муки,
250 г. молока,
3 яйца,
25 г. сахара,
40 г. сливочного масла.
Для начинки:
500 г. клубники,
100 г. сахара.
Клубнику разрезать на половинки, засыпать сахаром и охладить 30 минут. Выделившийся сок слить в отдельную емкость. Отделить желтки двух яиц от белков. Половину муки смешать с молоком. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. В тесто добавить оставшуюся муку, белки и желтковую смесь. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм. , нарезать небольшими квадратами или кружочками стаканом, смазать яйцом, начить их клубникой и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде. При подаче полить клубничным соком.
ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ
1 стакан пшеничной муки,
половина яйца,
1/4 стакана воды,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль.
Для фарша
400 г. печени,
3 луковицы,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец черный молотый,
зелень укропа и петрушки.
Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30 - 40 минут. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассированный в масле, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким (1,5 мм. ) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать со сливочным маслом.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 - 2/3 стакана воды,
1 белок для склеивания,
соль.
Для начинки:
3 стакана протертого творога,
3-4 яйца,
2-3 ст. ложки сметаны,
сахар,
соль.
Тесто приготовить, раскатать и нарезать, как описано выше, разложить начинку из творога и дальше поступать, как с варениками обыкновенными. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать. Для начинки можно использовать любые пересыпанные сахаром ягоды, но лучше чернику.

Ответ от Алёна[гуру]
Тесто:
2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками ( не бойтесь обжечься - остынет быстро :).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным. Накрываем его полотенечком, чтобы не обветрилось.
Начинка капустная:
Обжариваем тоненько нашинкованную капусту на растительном масле до мягкости, добавляем пассерованные морковь и лук, томат-пасту (немножко) , соли, недолго тушим под крышкой.
Начинка грибная:
Накануне замачиваем сушеные грибы (несколько штук небольших) .
Замоченные грибы отвариваем до готовности, солим в конце варки. Грибы из бульона извлекаем, мелко рубим.
Бульон доводим до кипения, засыпаем рис ( на 1 стакан бульона - 1/2 стакана риса) , отвариваем до готовности. Рис должен получиться не слишком рассыпчатым, немного вязким.
Добавляем в рис измельченные грибочки, опять же - пассерованный лук с морковкой. Солим по вкусу.
Тесто раскатываем, стаканом нарезаем кружки, в центр укладываем начинку, лепим вареники (если кто не знает - складываем кружок пополам и хорошенько скрепляем края :))
Можно сделать пельмени с помощью пельменницы - с грибной начинкой .
Варим в кипящей подсоленной воде.
Вареники с капустой хорошо посыпать жареным луком.

Ответ от Bagimur[гуру]
тесто обычное пельменное-мука, яйцо, соль. вода. начинка моя любимая из картофельного пюре с луком пассерованным. еще нравится иногда творог+соль+зеленый лук+сырое яйцо. летом можно вишню и т .п. я вообще сладкие не люблю, особенно со сладким творогом, но это уж на любителя-муж не признает с соленым творогом и луком

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Для теста-вода+яйцо+соль+мука. Ну а начинка-какая нравится!! 1

Ответ от Авдей[гуру]
любой поисковик- "вареники"

Ответ от Кот Львовский[гуру]
Ето ж елементарно тесто - мука вода соль яйцо
и начинка - творог, картошка, капута та хоч клубника

Ответ от For_liliy[гуру]
Вареники литовские
- мука - 3 стакана
- вода - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
для фарша:
- картофель - 750г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сало-шпик - 60г
- масло сливочное - 2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
------------------------------------------------------------------
Вареники картофельные с мясом
- картофель - 600г
- мука - 100г
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль.
Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию) , положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку.
Подавать с маслом или сметаной.
------------------------------------------------------
Вареники с
творогом
- творог - 600г
- сметана - 2-3 ст. л.
- яйцо или желтки - 2-3 шт.
- сахар или соль - по вкусу
- тесто для вареников с творогом
Для начинки свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать. Приготовить тесто для вареников с творогом, разделать круглые лепешечки. Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить (защипнуть) края вареника.
Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись.
К столу подать очень горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать им сверху политые сметаной вареники. Такие вареники можно посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, и полить сметаной или растопленным маслом.
---------------------------------------------------------------------
Вареники ленивые по-польски
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.
------------------------------------------------

Ответ от Максим Шварцман[гуру]
Много рецептов вареников...Удачи. Овожаю...

Ответ от Ђигрён[гуру]
ммм... А я сейчас как раз собираюсь делать вареники с картошкой и грибами))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт вареников?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*