вареники с салом



Автор Ноябрь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от EГEPЬ[гуру]
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л. соды
1.5-2 ст. муки
соль
Для начинки:
сало 200 г
6 ст. л. измельченного лука
2 ст. л. муки
Способ приготовления:
Смешайте яйцо, кефир, соду и добавьте муку. Посолите по вкусу. Тесто тщательно вымесите - оно должно быть крутым и эластичным. Чтобы тесто получилось воздушным и хорошо раскатывалось - уберите его на 30-40 мин в холодильник. Затем тщательно разомните и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.
Нарежьте сало кубиками. Выложите на раскаленную сковороду. Когда жир вытопится, добавьте измельченный лук и муку. Жарьте, помешивая, пока не получится густая, как пюре, масса.
На середину, подготовленного кружка положите ложку начинки и защипните края вареника.
Во время варки добавьте в воду 0.5 ст. л. растительного масла - тогда вареники не слипнутся.
Вареники с салом и печенью
ингредиенты: Для теста (на 1 кг) : мука 640 г, вода 270 г, яйца 2,5 шт. , сахар 25 г, соль 12 г. Значительно лучше получается тесто для вареников с добавлением масла. Рецептура его следующая (на 1 кг) : Мука пшеничная 610 г, молоко 250 г, яйца 3 шт. , сахар 25 г, масло сливочное 40 г, соль 12 г.
Для начинки: 700 г печени, 100 г сала, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.
Для поливки: 1 столовая ложка сливочного масла.
приготовление: Очищенную от пленок печень промыть, отварить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, заправить поджаренным мелко нарезанным луком, солью, перцем и хорошо перемешать. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде. При подаче на стол вареники полить разогретым сливочным маслом.
полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень) , на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки» .
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой» ) , отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста) . Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол.
<a href="http
Источник:
EГEPЬ
Мастер
(2057)
я чесно говоря, сам один раз в жизни пробовал и тоже в детстве, помню что было очень вкусно ...

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить варенники с мясом, необходимо взять 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 ст ложки сливочного масла. По вкусу добавляют соль и перец. Для поливания используют 1 ст ложку сливочного масла или 100 грамм сала.
Каждая хозяйка может приготовить тесто для вареников, поэтому нет нужды описывать этот процесс в данном рецепте. Приготовление начинки – более ответственный процесс. Мясо отделяют от костей, нарезают кусочками, обжаривают и тушат до готовности, добавив небольшое количество воды. Тушеное мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный и предварительно поджаренный лук. Все это солят, перчат, добавляют пасеризированную муку, разведенную бульоном, тщательно вымешивают и тушат.
После этого берут подготовленное тесто для вареников и лепят из него заготовки. В каждую заготовку вкладывают соответствующее количество начинки и варят в подсоленной воде. Подавая на стол, горячие варенники поливают разогретым сливочным маслом. Многие гурманы предпочитают поджаренное сало вместе со шкварками, которым покрывают блюдо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вареники с салом?
Вы начинку имеете в виду или зажарку к самим вареникам.
моя бабушка 🙂
варит обычные вареники с кортошкой и потом отделно жарит лук на сале, причем сало режит маленькими кусочками и так сказать выжаривает его.
вообщем она добовляет в вареники уже сваренные, лук жареный с кусочками сала.

Ответ от Елена[гуру]
Делается крутое тесто, как для пельменей: мука, соль, вода, яйцо (можно без яйца) , Тесто тонко раскатать, выдавить кружки, крупнее, чем на пельмени (получатся полукруглые вареники) или разрезать на квадраты (получатся треуглольной формы, как делают на Украине) , Для начинки - картофель отварить, воду слить, сделать пюре, добавив свиной жир или масло. Варить после всплытия 2-3 мин. в подсоленой воде на медленном огне. Подавать со шкварками (пережарить свиное сало с луком) и сметаной. В самом деле, очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия[мастер]
отдельно делаете и варите вареники, и на сковороде делаете зажарку из сала с луком, можно посолить, поперчить. Сварившиеся вареники поливате зажаркой, еще в зажарку можно добавить сметану или майонез.

Ответ от Александр Галь[новичек]
Наша семья очень любит вареники с салом. Вечером мелко мелко режу сало (можно из банки соленое) и начинаю жарить на сковороде, а тем временем чищу лук 2-3 шт. и режу как на зажарку .Когда сало начнет ужариваться добавляю лук, солим если сало свежее. жарить до подрумянивания лука и добавить муку 2-3 ст. ложки, перемешивая чтобы не было комков. Пусть пару минут все потушится и выключить газ .Начинка для вареников готова, после остывания ставлю в холодильник до утра. Утром пробую на соль. Тесто делаю на кефире как на любые вареники. Подаю с зажаркой из лука или со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*