вареники с грибами и картошкой



Вареники с грибами и картошкой рецепт

Автор Азат )) задал вопрос в разделе Первые блюда

Вареники с картошкой и грибами. Рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Вареники с картошкой и грибами.
Сначала готовим начинку.
При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним.
Картофель предварительно отварить.
Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета.
Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности.
Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу.
Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей.
Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое "ухо".
Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.
Состав рецепта блюда
Начинка:
грибы
картофель
сало
лук
петрушка
соль, специи
Тесто:
мука: 3-4 ст.
растит. масло: 1 стол. л.
яйца: 1-2 шт.
молоко: 200 мл
соль

Ответ от Ёамбалина Корнелий[гуру]
Он есть в поисковике и не один..

Ответ от Ўля Вартанова[эксперт]
Тесто для вареников
стакан воды, 200-250 грамм
мука, 250-300 грамм
соль, 1 чайная ложка
растительное масло, 1 столовая ложка
Начинка для вареников с картошкой и грибами
несколько крупных картофелин
грибы
репчатый лук
соль по вкусу
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами
Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.
Отвариваем картошку
Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.
Отвариваем грибы
Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Обжариваем лук
Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.
Обжариваем грибы с луком
Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.
Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.
Смешиваем пюре с грибами
Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.
В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.
Замешиваем тесто
Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.
Раскатываем тесто
В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.
Кладем начинку в тесто
Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.
Лепим вареники
Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.
Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.
Вареники с картошкой и грибами
Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ирина Анатольевна[новичек]
Рецепты теста описали выше,
Для начинки:
1. Общарить лук с грибами ( все мелкими кубиками)
2. отварить картофель, сделать пюре
3. смешать пюре с обжаренными грибами с луком
Удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вареники с картошкой и грибами. Рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*