вареники с картошкой и капустой



Автор Исследователь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ложат ли при готовке вареников с картошкой или капустой яйца и дайте полный рецепт для вкусных вареников. и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Нет, в картошку и капусту добавляют обжаренный лук. А вареники у нас в Украине делают так
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
Источник: Смачного! Рецепт ещё моей бабушки. Не из инета

Ответ от Красавица южная[гуру]
Не ЛОЖАТ. Яйца кладут в тесто.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Тесто для вареников: 2 стак муки, 1 ст л сл масла, чуть соли, 1 стак кипятка-замесить и раскатать, получается нежное, эластичное тесто
Начинка -любая, на ваш вкус, хоть с яйцами, хоть без

Ответ от Людмила Максимова[гуру]
Я в вареники с картошкой яйца не ложу. Сделайте картофельное пюре, вареную картошку размять, добавьте сливочное масло. Отдельно пережарьте лук на растительном масле и тоже в картошку, перемешайте и стряпайте. А вареники с капустой я делаю так: капусту проверните на мясорубке, посолите, потом отожмите и в капусту добавте сметану или растительное масло, попробуйте на соль, если мало, досолите и начинка для вареников готова. В картофельные вареники, т. е в начинку можно добавить грибы, только их надо поджарить вместе с луком. И еще, капустные вареники варите меньше, чем с мясом, как всплывут, так и доставайте, а то разварятся.

Ответ от Lelik Masya[гуру]
ложат только член. а яйца в тесто кладут. в начинку из картофеля или капусты не кладут яйца ( только если отварные и порезанные) . в картофельную начинку для вареников добавляют жареный на растительном масле лук.

Ответ от Анна[гуру]
яйца добавляются только в тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ложат ли при готовке вареников с картошкой или капустой яйца и дайте полный рецепт для вкусных вареников.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*