вареники из картофеля



Вареники с картошкой как приготовить

Автор Александра Радаева задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить вареники с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
Приготовление теста для вареников Ингредиенты: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода или молоко 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом. Муку всыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. В углубление всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте небольшую часть воды. Прямо в углублении перемешайте соль, яйцо с водой, затем добавьте оставшуюся часть воды и замесите тесто. Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет или под широкое блюдо на 15 -20 минут, затем месите его до готовности. Можете еще раз отложить тесто в сторону, накрыв пленкой, салфеткой или блюдом. После того как тесто вылежится, оно становится однородным и пластичным. Я выдерживаю тесто не менее 2 часов. Для того чтоб тесто было легко раскатывать, разрежьте его на 3 - 4 части. Каждую часть слегка раскатайте в лепешку толщиной 2 – 3 см. Затем, раскатанные лепешки прикройте пленкой и оставьте вылежаться. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовые пакеты. После того как тесто немного полежит под пленкой, работать с ним намного легче. Через 10 -15 минут можно раскатывать лепешки в тонкие листы. Толщина листа примерно 3 – 4 мм. Из этих больших листов вырежьте кружки или по другому – сочни, диаметром 50 – 60 мм. Я приспособила для этой цели пустую жестяную банку от кофе. Очень удобная форма для вырезания кружков. Затем на середину каждого кружка нужно положить начинку, кромки соединить и защипать. В приведенных ниже рецептах начинка рассчитана примерно на количество теста из 800 г муки. Вареники с начинкой из картофеля Ингредиенты: картофель 1 кг, масло растительное 100 – 150 г, лук репчатый 200 г. Картофель почистите и отварите. Слейте воду, посолите, добавьте рафинированное, дезодорированное растительное масло, тщательно разомните и разотрите, чтоб получилась однородная масса, затем остудите. Репчатый лук почистите, мелко порежьте, обжарьте его на растительном масле. Обжаренный лук добавьте в картофель, перемешайте. Начинка готова. Можно сделать начинку из картофеля со сливочным маслом. В этом случае, вместо растительного масла добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, остудите. После того как начинка остынет, разотрите еще раз, чтоб не было комков. На середину сочня положите начинку, соедините кромки и слепите их. Вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду опустите вареники, сразу же слегка помешайте их тыльной стороной ложки, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. Мешать нужно очень осторожно, чтоб вареники не порвались. После того как вареники всплывут, варите их еще 3 - 5 минут, затем достаньте их шумовкой. Выложите на блюдо. Вареники с начинкой из картошки можно подавать со сметаной, майонезом, сливочным маслом и любыми другими соусами и приправами по вашему вкусу.

Ответ от LN[гуру]
Тут есть разные рецепты вареников и не только:

Ответ от Ируся ***[новичек]
Вареники с картошкой
Для теста вам потребуется:
3 стакана (450 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
Для начинки:
5-6 небольших картофелин (500 г)
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль
Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Ответ от -[гуру]
Около стакана молока, или однопроцентного кефира размешиваем с одним яйцом, чайной ложкой сахара и чайной ложкой соли. Всыпаем туда полстакана муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку растительного масла и опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем чуть меньше полстакана (70 мл) КИПЯТКА и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Высыпаем частями еще два с половиной стакана просеянной муки и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчасика в теплом месте.
А затем тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим вареники с любой начинкой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вареники с картошкой

Подскажите рецепт вареников с картошкой
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль
подробнее...

Как приготовить вареники с картошкой?
замесить тесто (вода, мука, 1 яйцо). Дать тесту полежать в целоф пакете минут 30. Отварить
подробнее...

Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:

1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...
спросили в Другое Настоящее
Как приготовить настоящие украинские вареники с картошкой?
лучше идти от простого к сложному: сначала попробуй пару раз приготовить поддельные украинские
подробнее...

Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники)
поставь воду до кипения, столько, чтобы накрывало тебе все вареники.
если на 1 раз, накидай
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вареники?
Для приготовления теста Вам потребуются:
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением
подробнее...

Дайте рецепт вареников с начинкой смородины черной пожалуйста!
ВАРЕНИКИ.
для теста:
Мука – 430г
Вода – 200мл
Соль – 1/8 ч. л.подробнее...

дайте рецепт вкусных вареников
Вареники с ягодами
Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой
подробнее...

как делать вареники?
Тесто
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Сода
0.5 ч. л.
Сольподробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...

как сделать вареники?
Вареники

Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...

Объясните как готовить вареники?
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ.

ВАРЕНИКИ.
Родиной вареников принято считать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*