заварное тесто для вареников с картошкой



Заварное тесто на вареники с картошкой

Автор Наталья Пимкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт заварного теста на вареники с картошкой, говорят оно нежнее и мягче. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Просто лето[гуру]
заварное тесто для вареников и пельменей

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
попробуй.

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
муку и яйцо перемешать посолить добавлять кипяток и вымешивать немного уксуса для эластичности вот и всё

Ответ от Ксения Круглая[новичек]
СОСТАВ:
Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я делаю вот такое тесто и оно получается мягким.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт заварного теста на вареники с картошкой, говорят оно нежнее и мягче. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*