виноград кардинал описание сорта фото отзывы



Вино красный кардинал отзывы

Автор Маленькая женщинА задал вопрос в разделе Напитки

Вино домашнее можно делать из любых сортов винограда или только из Изабеллы? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Виноградари делят виноград на технические и столовые сорта. Из столовых сортов делать вино, понятное дело, никто не будет. Из Кардинала, к примеру, или Дамских пальчиков. А вот Мускат, Каберне, Саперави - милое дело для вина. У нас делают домашнее вино из Молдовы. А вот Изабеллу в вино я бы Вам не советовала. В процессе брожения в вине из Изабеллы образуется не этиловый, а метиловый спирт.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Из любых ягод, не только из винограда

Ответ от Весёлый ведмедик[гуру]
Из любого, а так же из крыжовника, вишни, яблок.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Мы делаем из разных сортов.

Ответ от Константин Сухоруков[гуру]
Вино делается из винных сортов, но не столовых, т. к в них мало сока. Изабелла тут не причем!

Ответ от Ёветлана Рябинина[гуру]
Ну, из столового винограда вряд ли нормальное вино получится. А вот Изабелла, Совиньон, Мускат, Ркацители, Саперави и т. д. подойдут))

Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Из любых сортов.

Ответ от ZabiЯka[гуру]
Насчет винограда не знаю.. . а вот то, что вино еще можно сделать из вишни, яблок, смородины, клубники, рябины и др. ягод - это точно. )

Ответ от Lunaman[гуру]
Излюбого, хотя для качества вина желательно винные сорта. Но это для таких людей, которых единицы определяющие на вкус год, и сорт Bин. Я дома держу дескатка два сортов винограда из них есть десертные, несколько они не идут у меня на вино хотя с него тоже вино не плохое, Главное что бы виноград был сладким, и вызревшим, без повреждённых ягод кислотной мушкой.

Ответ от Нина Кобзарь[новичек]
А мы делаем вино из Молдовы, Ляны. А это совсем не винные сорта.

Ответ от Похудеть тут[гуру]
из любых!

Ответ от Ѐуслан Дьяченко[гуру]
из любых а потом ещё и есть эти ягодки и пьянеть от них

Ответ от Евгений М.[гуру]
Как раз из Изабеллы лучше не делать - это гибридный сорт винограда и при винификации образуется некоторая доля метилового спирта. Плюс к выдержке такое вино будет совершенно неприемлемо - после этого образуются ароматы гнили и, как говорят американцы, "норы скунса". Так что лучше используйте негибридные сорта - Мерло, Рислинг, Каберне Совиньон, Шардонне итд

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вино домашнее можно делать из любых сортов винограда или только из Изабеллы?
Кардинал виноград на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кардинал виноград
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*