Автор Belik задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите, какое вино следует охлаждать: красное или белое? и получил лучший ответ
Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
На контрэтикетке большинства вин, кроме тех что самого низшего качества, указана температура подачи вина. Красные подают обычно охлажденными до 16 - 20 град С ( интервал охлаждения обычно указываю через 2 градуса - напр. -16-18). Белые вина пьют еще более охлажденными - обычно это 12-14 град. , ну а любимое многими Шампанское следует охлаждать до 8-12 град. Изменения вкуса вина очень легко проследить если вино охладить немного больше, чем рекомендуется, открыть и пробовать по мере его нагревания - разница просто поразительная, как будто пьешь разные вина!!!! Поэтому, что бы полностью насладиться вкусом вина, его СЛЕДУЕТ ОХЛАЖДАТЬ, и пить прирекомендованной температуре !!!
помоему красное
белое
Белое. Перед подачей к столу белые вина охлаждают до температуры 8—10°С и подают в ведерке со льдом. Красное вино не охлаждают, а сервируют при комнатной температуре.
Все зависит от партии. Сижу сейчас с краснодарским сухим Шардоне - не надо охлаждать. Дня три назад дорогое Бордо пришлось заморозить буквально - лишь на крюшон было пригодно. Вот такой компот!
охлаждают только водку. а красное вино если подогреть получиться глинтвейн. но надо добавить специй корицы. гвоздики яблок
Точно белое, а красное должно быть комнатной температуры
Для более полного выявления вкуса и аромата вино должно быть охлаждено до определенной температуры: белые сухие вина вкуснее при температуре 10—12 °С, красные — при 16—18 °С (летом) и 18—20 °С (зимой) . Мускаты, токаи должны иметь температуру 16—18 °С. Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при температуре 6—7 °С.
только крепкие напитки охлаждают, а вина нет, чтобы чувствовать весь букет вкуса и аромата