свинина с красным вином



свинина с красным вином рецепт

Автор Klient задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить свинину в красном вине? и получил лучший ответ

Ответ от Кволик[активный]
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине
Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины и укладывают в эмалированную емкость вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину красным вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Закрывают емкость крышкой и оставляют на 3-4 ч в прохладном месте для маринования. По истечении указанного срока кусочки свинины жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая винным маринадом. Готовое мясо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа и украсив листиками базилика.
Ингредиенты:
свинина
1 кг
лук репчатый
100 г
вино красное сухое
200 мл
зелень кинзы
0.5 пучок
зелень укропа
0.5 пучок
зелень базилика
0.5 пучок
соль
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу

Ответ от Джулия[гуру]
Так же как и говядину.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!! !

Ответ от Анатолий Бондарь[гуру]
Действительно красное? Действительно вино? Я бы не рисковал, а замариновал в любом натуральном кислом продукте. А перед подачей, просто взбрызнул вашим вином, это уже ничего не испортит.

Ответ от Жанна Дерен[гуру]
мясо нарезать кусочками и опустить в маринад: красное сухое или полусухое вино лавровый лист перец кориандр или специи которые вам нравятся и на сутки потом в духовку в процессе можно брызгать вином приятного аппетита

Ответ от Люся[гуру]
Отбейте свинину. Замаринуйте на ночь с луком и специями, лучше не солить. Потом готовьте. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинину в красном вине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*