глинтвейн рецепт



рецепт глинтвейна

Автор Ирина Васильева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделимся рецептами ГЛИНТВЕЙНА? и получил лучший ответ

Ответ от Василий[гуру]
Рецепт глинтвейна
Кулинарные рецепты / Рецепты глинтвейна Рецепт глинтвейна Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или
- 26,608 байт

Ответ от Наблюдатель[гуру]
В красное вино режем яблоки (лучше всего антоновку - они самые ароматные) , сыплем пряности - корицу и гвоздику обязательно, можно добавить бадьян, доводим до очень горячего состояния - не кипятить! Разливаем в чашки (желательно толстостенные) , можно добавить по дольке лимона, наслаждаемся...

Ответ от раскочегаренный[гуру]
я знаю только то, что вино надо хорошенько подогреть... и получится глинтвейн!!))

Ответ от Аллегория[гуру]
У меня хорошо получается его в месном баре заказывать (эй челове е ек горячее вино пжалуста)

Ответ от Послужной[гуру]
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!! ! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта) ,
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного) ,
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.
Глинтвейн "Фруктовый"
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Яблочный сок - 500 мл,
кагор - 300 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка.
Глинтвейн "Спортивный"
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Красное сухое вино - 1,5 л,
коньяк 50 мл,
сахар - 100 г,
корица,
гвоздика,
лимонный сок - 100г,
цедра лимона,
мускатный орех.
Глинтвейн "Мокко"
Крепкий натуральный кофе смешать с сухим красным вином, сахаром и коньяком. Подогреть смесь до температуры 70-80°С.
Натуральный кофе - 200 мл,
красное сухое вино - 0,75 л,
сахар - 150 г,
коньяк - 50 мл.
Глинтвейн "Зимний"
Сухое красное вино смешать с крепким настоем чая, корицей, гвоздикой. Смесь подогреть и процедить через ситечко.
Красное сухое вино - 0,75 л,
настой чая - 1 л,
гвоздика,
корица.
Глинтвейн "Застольный"
Сухое красное вино смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Подать к столу, положив в каждую чашку дольку лимона.
Красное сухое вино - 2,25 л,
сахар - 200 г,
гвоздика - 6 шт. ,
корица - 1/3 чайной ложки,
цедра лимона - 1 чайная ложка,
лимон - 1 шт.
Глинтвейн "Дорожный"
Смешать красное и белое столовое вино, лимонную настойку, гвоздику, корицу, мускатный орех. Смесь довести до кипения и процедить.
Вино сухое белое - 0,75 л,
вино сухое красное - 0,75 л,
лимонная настойка - 50 мл,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.
Белый глинтвейн
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, дольки апельсина. Влить воду и прокипятить смесь. Процедить, влить сухое белое вино и подогреть.
Вместо апельсина можно использовать лимон или грейпфрут, порезанный ломтиками.
Сахар - 100 г,
гвоздика -2 шт. ,
корица - 1 кусочек,
апельсин (лимон, грейпфрут) - 1 шт. ,
вода - 125 мл,
вино сухое белое - 0,75 л.
Глинтвейн с яйцом
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Вино столовое белое-200 г,
яйца (желток) - 2 шт. ,
сахар - 50 г,
ваниль,
лимон - 1/2 шт. ,
корица.

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
А я в уневерсаме покупаю и сам подогреваю в микроволновке))

Ответ от Осенью[гуру]
берём вино!)сухое полусладкое!предварительно готвим корицу,лимон,1ложку (чайную) сахара!ставим вино на огонь ждём пока температура не поднимется до40 градусов по цельсию,насыпаем чайную ложку корици,выжимаем пол лимона и ложку сахера!кипятим 5 минут и готово!подовать в тёплой душевной компании!=)

Ответ от Ўя[гуру]
знаю, что глитвейн делается из красного полусладкого вина с добавлением корицы, яблок. гвоздики. А вот глинтвейн из белого вина не советую, пробовала. В тот день остаток вечера для меня был не очень приятным, хорошо ещё, что проба проводилась зимой на даче, поэтому проблем, касающихся освобождения желудка от спиртного, не было 🙂

Ответ от Eugie[эксперт]
Ингредиенты: бутылка красного вина, 2-3 апельсина, корица, гвоздика(1-2 штучки),сахар по вкусу (не помню сколько клали, 4-5 столовых ложек,что ли...)
Вино перелить в кастрюлю и нагреть, но не кипятить! В горячее вино засыпать сахар,положить очищенные и разделенные на дольки апельсины, гвоздику и корицу. Греть все вместе на слабом огне,пока сахар не растворится. Готово!
З.Ы. В Германии это называют "глювайн" -горящее вино...

Ответ от Обыденщина[гуру]
ГЛИНТВЕЙН 1
Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром) ; 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.
Инструкции: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Чем закусывать:
Печеньем, практически любым.
Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-))
Голландцы вот свой gглювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками) .
Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами) .
С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром.. .
Кулинарный словарь:
Глинтвейн - горячий напиток из красного вина (реже - белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.
ГЛИНТВЕЙН 2
1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.
Инструкции: Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения.
Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
ГЛИНТВЕЙН 3
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит) ,
сахар по вкусу,
20 шт гвоздики,
20 шт крупно толченного кардамона,
2 золот. корицы в палочках,
1 крупно толченым мускатным орехом
1/2 бутылки ромa
Инструкции: Прогреть 1 1/2 стакана воды с 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит) , сахаром по вкусу, 20 шт гвоздики, 20 шт крупно толченного кардамона, 2 золот. корицы в палочках, 1 крупно толченым мускатным орехом и 1/2 бутылки ромa.
Все хорошо прокипятив, разлить в стаканы, положить в каждый стакан по кусочку лимона, сверх стакана положить чайную ложку, куда налить немного рому, зажечь и подавать.
ГЛИНТВЕЙН 4
Gluehwien - немецко-австрийский напиток. Вернувшись с прогулки по заснеженным немецким улицам, необходимо хлебнуть такого согревающего напитка, чтобы все потеплело внутри. Но будьте осторожны - теплое вино может быстро ударить в голову! Глинтвейн лучше пить, когда не собираешься больше выходить на улицу.
В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, добавить 1/4 стакана коньяка, 1 стакан сахара, 5-6 палочек корицы и цедру с 1/2 лимона.
Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде.
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
на 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика
Инструкции: Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть.
Подать в фарфоровых чашках.

Ответ от Надежный[гуру]
Яблоко, апельсин, лимон - все прямо с кожурой - режешь на кусочки, кладешь в кастрюлю, наливаешь бутылку вина, ставишь на огонь. Когда вино более-менее нагреется, кладешь 1 ч.л. корицы, несколько штук зерен гвоздики, щепотку имбиря, муската и кардамона (а вообще по вкусу, можно купить готовую смесь). Когда от глинтвейна начнет идти пар, добавляешь 3-5 ст.л. меда (по вкусу) или сахара, тщательно размешиваешь и выключаешь. Через несколько минут разливаешь по бокалам или процеживаешь и в кувшин.
Мы так на дружеских посиделках делаем 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
--------------------------------------------------------------------------------
Глинтвейн классический Рецепт приготовления
Глинтвейн классический Рецепт приготовления Рецепт Глинтвейн классический Кулинарные рецепты Глинтвейн классический рецепты салатов кулинария рецепты рецепты блюд пасхальные рецепты народные рецепты. cooking.homefree.ru/rezept/48/524 - 13k -
http://cooking.homefree.ru/rezept/48/524
[Найдено с помощью Google - 1]
Глинтвейн. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Глинтвейн. Фото-рецепт / Gotovim.RU2 Глинтвейн. Фото-рецепт. Апельсин и лимон нарезать дольками, ..После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла. ..http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/glintwein.shtml - 18k -
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/glintwein.shtml
[Найдено с помощью Google - 2]
Гроги. Глинтвейны. Напитки. Рецепты. способы приготовления и ...
... Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный» вверх ...Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. вверх ...http://www.1001recept.com/recipes/drinks/grog.html - 37k -
http://www.1001recept.com/recipes/drinks/grog.html
[Найдено с помощью Google - 3]
Напитки. Время пить погорячее. Грог, пунш, глинтвейн. История ...
... История умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран ...http://www.1001recept.com/recipes/drinks/hot_drink.html - 37k -
http://www.1001recept.com/recipes/drinks/hot_drink.html
[Найдено с помощью Google - 4]
Глинтвейны / Gotovim.RU2
Глинтвейны / Gotovim.RU2 Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в ...http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/ - 24k -
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
[Найдено с помощью Google - 5]
Рецепт: ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ / Gotovim.RU2
ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ / Gotovim.RU2 ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ. В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и ...http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1562.shtml - 23k -
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1562.shtml
[Найдено с помощью Google - 6]
ГЛИНТВЕЙН
ГЛИНТВЕЙН Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. ..Глинтвейн - горячий напиток из красного вина (реже - белого) с сахаром и пряностями ...kuking.net/6_124.htm - 24k -
http://kuking.net/6_124.htm
[Найдено с помощью Google - 7]
ГЛИНТВЕЙН
ГЛИНТВЕЙН ГЛИНТВЕЙН. ..ГЛИНТВЕЙН. Описание:, напитки. Источник:, Севрюков Игорь. Время приготовления:, 20 мин. Ингредиенты:, (6 порций) Вино красное - 2 бутылки ...kuking.net/6_323.htm - 27k -
http://kuking.net/6_323.htm
[Найдено с помощью Google - 8]
Глинтвейн
Глинтвейн Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн ...В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, ..http://www.toast.ru/cocktail/glin/index.shtml - 29k -
http://www.toast.ru/cocktail/glin/index.shtml
[Найдено с помощью Google - 9]
Recepts (Рецепты всяких вкусностей)
Recepts (Рецепты всяких вкусностей) Глинтвейн, торт с мюслями, походная каша, французское блюдо Фон-Дю. mkv5.chat.ru/RECEPT.HTM - 18k -
[ссылка появится после проверки модератором]
[Найдено с помощью Google - 10]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделимся рецептами ГЛИНТВЕЙНА?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*