Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Автор Џ сегодня добрая)) задал вопрос в разделе Напитки
Рецепт глинтвейна. Ваш какой? Спасибо.. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Классический рецепт глинтвейна довольно прост. Все ингредиенты для его приготовления можно купить в ближайшем магазине или супермаркете.
Рецепт глинтвейна с апельсином.
Для приготовления глинтвейна с апельсином Вам потребуются следующие ингредиенты:
1) 250 мл сухого красного вина;
2) один апельсин;
3) одна чайная ложка целого зеленого кардамона;
4) две звездочки бадьяна;
5) кусочек свежего имбиря величиной около двух сантиметров;
6) 50 мл ликера “куантро”
Рецепт глинтвейна с апельсином легко приготовить – срежьте с апельсина кожицу и выжмите из него сок. Сухое красное вино и выжатый апельсиновый сок влейте в сотейник и добавьте кусочек имбиря, разрезанный вдоль, а так же кардамон, бадьян и полоски цедры. Полученную смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. После этого напитку нужно дать настоятся одну минуту, и добавить ликер “куантро”, ещё раз перемешать и подать к столу, украсив бокал дольками апельсина.
Рецепт глинтвейна с фруктами.
Глинтвейн с фруктами готовится ещё проще, чем предыдущий рецепт. Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Одна бутылка полусухого красного вина;
2) 3 столовых ложки сахара;
3) один апельсин;
4) три дольки лимона;
5) одно яблоко;
6) одна столовая ложка меда;
7) пять-шесть штучек гвоздики;
одна палочка корицы;
9) три-четыре горошины душистого перца;
10) две-три чайные ложки мускатного ореха;
11) одна чайная ложка кардамона;
12) один стакан воды;
Глинтвейн
Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим
красное вино, фрукты любые плюс цитрусовые, нагреть на огне. Пока горячее употреблять. Помогает при простуде.
нагреть красное вино вместе с палочкой корицы, кардамоном, гвоздикой, цедрой апельсина и шкуркой от яблока
Глинтвейн.
В 1 л белого или красного вина добавьте 5-6 ст. ложек сахара, 5 штук гвоздики и кусочек корицы (по вкусу) , прокипятите и процедите.
Глинтвейн с желтками.
В 1 л столового белого вина добавьте 3-4 штуки гвоздики и 1/4 л воды и вскипятите. Разотрите добела 2 желтка с 4 ст. ложками сахара. Полученную массу поставьте на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливайте в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбейте до образования пены, не доводя до кипения.
Фруктовый глинтвейн.
Смешайте яблочный сок (500 г) , лимонную цедру (по вкусу) , кагор (300 г) и доведите до кипения.
Подавайте глинтвейн горячим в высоких бокалах!