как готовить глинтвейн



Глинтвейн как готовить

Автор Ординатура задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить глинтвейн дома может рецепт у кого есть? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРИЗАДА
Красное полусладкое вино 1,5 л
Коньяк 200 г
Песок 200 г
Лимоны 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке
ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ
Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана мёда, 1 1/2 стакана рома, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 шт кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. (6 порций)
ГЛИНТВЕЙН "ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ"
"Каберне" столовое 1 л
Сахарный песок 200 г
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
"Шардоне" столовое 1 л
Сахар150 г
Яблочный сок 1 стакан
Гвоздика и корица по вкусу
Смесь вина, сахара, яблочного сока и специй разогреть, не доводя до кипения, и разлить по бокалам.
ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
ГЛИНТВЕЙН ПО - БОЛГАРСКИ
1 бутылка (0,75 г. ) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.
ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина! Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру) , а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо. Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн! На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! 🙂 Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.
ГЛИНТВЕЙН 2
красное сухое вино - 1 л
сахар - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6
корица - кусочек палочки
1 способ:
Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите! Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах. Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.
2 способ:
Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут. После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.
ГЛИНТВЕЙН 3
1 бутылка красного вина
сахар по вкусу
1 лимон (порезать дольками)
корица, тертый мускатный орех
1-2 палочки гвоздики
Существует множество вариантов этого старинного "зимнего" напитка. Кто-то любит добавить к глинтвейну пару ложечек меда, кто-то несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Подогрейте вино (но не дайте ему закип

Ответ от Прилавок[гуру]
На 6 больших стаканов:
750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски
Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется vin chaud.
1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.
2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Ответ от Выделывать[гуру]
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
6 бутонов гвоздики,
6 горошин ямайского перца,
1 бутылка красного вина,
1 бокал портвейна,
1 ст. ложка сахара,
корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и дайте постоять минут 20
в другую большую кастрюлю налейте красное вино, влейте в вино ароматизированную прянностями воду. Сами прянности отложите они послужат украшениями. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонных долек. Украсьте прянностями по желанию.

Ответ от Калибровать[гуру]
Или еше проще:
На литр или 0,75 красного (не крепкого) вина, нужно немного корицы, гвоздики, 1/2 апельсина и цедра лимона. Довести чтобы почти закипело, но не должно кипеть и все, разливайте и балдейте:)

Ответ от Обкладывать[мастер]
Наливаете в кастрюльку красное вино(1/2 бутылки), кладёте туда апельсин(целиком, не чистите), вставляете в него, протыкая кожуру, несколько (штук8-10) гвоздичек, ставите на огонь, нагреваете, добавляете корицу, остальные специи по желанию(ванилин, кардамон, мускатный орех, имбирь и т.п.), добавляете сахар или мёд 1-2 стол.ложки, опять же по вкусу, доводите до кипения, но не кипятите, выключите огонь, пусть остываюе. Процедите когда остынет до приемлемой температуры, пьют обычно тёплым, но можно и охлаждённым - очень вкусно и хорошо согревает:))

Ответ от Авиамоделизм[гуру]
Глинтвейн — это вино с водой (в пропорции один к одному) , лимоном и специями. Простор для фантазии широк. Кто-то любит добавить в него пару ложечек меда, кто-то — несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Готовят глинтвейн так. Вино подогревается (примерно до 50–60 градусов) , но ни в коем случае его нельзя доводить до кипения, иначе все полезные вещества погибнут. Затем добавляют различные ингредиенты — корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина, пряности, мускатный орех — и настаивают. Напиток можно выдержать минут 10, но лучше залить в термос и настоять около часа, тогда он получится особенно вкусным и ароматным. Если для приготовления глинтвейна вы выбрали сухое вино, положите в него 200 г сахара, если полусладкое — 100 г, а если десертное или крымский портвейн — можно и вовсе обойтись без сахара. Иногда используют мед, но поскольку коктейль нельзя доводить до кипения, он не сразу растворяется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить глинтвейн дома может рецепт у кого есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*