глинтвейн



Глинтвейн это

Автор Имя Фамилиев задал вопрос в разделе Напитки

Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать! и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
Температура подачи
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию) , но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.
Хранение
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.
Рецепты
Домашний глинтвейн
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Глинтвейн красный
вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.
В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.
Глинтвейн белый
вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.
Мокко-глинтвейн
натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки
Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.
Глинтвейн с желтком
белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.
Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.

Ответ от SBIG[гуру]
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских на рождественских рынках и праздниках, проводяшиеся на открытом воздухе.
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 процентов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Минимальное содержание алкоголя по правилам в Германии не должно быть менее 7%.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Ответ от Svetlana kuzina[гуру]
глинтвейн это горячее вино его пьют зимой у нас например на рождество а хранить зачем нагрел и пей

Ответ от Елена[гуру]
глинтвейн - это горячий напиток из красного вина, цедры лимона, корицы, дробленного мускатного ореха и гвоздики (специи) . Все варится на медленном огне. До кипения не доводить. Пьют сразу. Помогает при простудных заболеваниях

Ответ от Елена[гуру]
тут глянь, хорошо и подробно расписано
ссылка
ссылка

Ответ от Ёаша Пильгуй[гуру]
А когда вокруг костра собирается большая компания малопьющих людей, очень хорош глинтвейн.. . На ведро воды нужно добавить всё, что можно, добавить бутылку вина и вперёд...

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Глинтвейн стал в последнее время очень популярен. Это красное сухое вино со специями (гвоздикой, черным перцем идр.), которое доводят ло кипения. Подают в чайных чашках, сверху накрывают блюдцем. Пьют горячим. У нас его готовят сами. В Германии оно продается уже готовое, только разогревается перед употреблением. Там это напиток называется Глюк вайн. Принято пить на Рождественские праздники. В принципе, полезная вещь. Профилактика простудных заболеваний!

Ответ от Vladimir Seliverstov[гуру]
Представляешь, как раз вчера варил, что-то вдруг захотелось. Один крупный апельсин нарезал кубиками, залил двумя бутылками красного крепленого сладкого вина, добавил стакан сахара, 3 гвоздичинки, 2 чайные ложки молотой корицы, кардамона немного, и поварил до закипания на медленном огне. Пили из пивных кружечек. Глинтвейн лучше не хранить, а делать свежий перед употреблением. Это простой народный напиток, как сбитень на Руси, и пить его лучше всего горячим на морозе. Merry Cristmas and Happy New Year!

Ответ от Захаров Дмитрий[новичек]
Ядовитая жидкость частично омертвляющая мозг. Подается как горячий алкогольный напиток без предупреждения что он является ядом. Береги себя не пей яд

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать!
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*