глинтвейн википедия



что такое глинтвейн и как его приготовить

Автор Ксения Аниканова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое глинтвейн? и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Иванов[гуру]
вареное вино
с сахаром, цукатами, гвоздикой, корицей
пьют горячим

Ответ от Добрый кот[гуру]
глинтвейн-это вино со специями, подаётся в горячем виде

Ответ от Cooke[гуру]
Глинтвейн апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн зимний
Настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Чайный глинтвейн
Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного) , 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!! ! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику. . ).

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Необходимые ингредиенты:
Коньяк20 мл
Красное вино сухое200 мл
Яблочный сок50 мл
Апельсин10 г
Яблоко зеленое30 г
Варенье черносмородиновое30 г
Корица в палочках10 г
Звездчатый анис5 г
Гвоздика1 г
Необходимые причиндалы:
Заварной чайник
Питчер
Нож для цедры
Коктейльная ложка
Стаканчик для чая
Положи в бутылку коньяка палочку корицы и настаивай неделю
Положи в питчер порезанную дольку яблока и черносмородиновое варенье 2 ст/ложки
Добавь пару полосок цедры апельсина и по штучке звездчатого аниса, корицы в палочках и гвоздики
Налей: яблочный сок 50 мл, ванильный коньяк 20 мл и красное вино сухое 200 мл
Помешивая нагрей, не доводя до кипения
Перелей в чайник
Подай на подставке со свечкой, чтобы коктейль не остыл

Ответ от Ётепан Степанов[активный]
глинт - это пряное тёплое вино. есть множество рецептов
вино обязательно нужно подогреть (но не кипятить! ) и добавить пряностей: гвоздику, корицу ну и можно ещё что-нибудь. . также можно добавить цедру лимона и (или) апельсина, но мы иногда кладём прям кусочки фруктов (они получаются божественно вкусными! ) а также можно в конце положить немного мёда)

Ответ от Ирина[гуру]
подогретое вино со специями, специи по вкусу

Ответ от Инноэль[гуру]
Глинтвейн - нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино (Википедия)
Существует множество рецептов... в т. ч. ширпотреб продающийся в бутылках
Давайте уважать историю... и сделаем все сами.
Для вечеринки на двоих понадобится : бутылка хорошего сухого красного вина (не дешевле 300 руб.) , коньяк (грамм так 70-100), сахар (для аромата мед) , корица в палочках (одна штука) , гвоздика (5-9 штук) , водка качественная (70-100 грамм) , лимон, яблоко, два красивых стакана под глинтвейн (продаются в Ленте, Ашане и пр. )
Выливаем вино в кастрюльку (желательно не эмаль) и ставим на средний огонь. Ждем пока нагреется (НЕ кипятить) . Ни в коем случае вино не должно закипеть!! !
В горячее вино добавляем сахар или мед. По вкусу.. . я кладу 3-5 столовых ложек сахара или пару меда. Мед даст дополнительный аромат!
Размешиваем. Потом кидаем туда гвоздику и треть палочки корицы.
НЕ кидайте порошок гвоздики.. . не надо. минут 10 все помешиваем.. . кидаем в кастрюльку пару кружков лимона. В последнюю очередь наливаем коньяк и водку. Чем больше этих ингридиентов, тем короче вечер!! !
Я наливаю на "бульки" три - четыре "булька" каждого.. .
Помешать пару минут и разливаем в теплые.. . ТЕПЛЫЕ бокалы или кружки.. .
Нагрейте их горячей водой предварительно. В готовый напиток можно кинуть дольку лимона или дольку яблока (тонкую) .
На закуску можно шоколад, маленькие канапе с красной рыбкой, с бужениной или.. . просто так.. . напиток вполне самодостаточен...

Ответ от Малышка[гуру]
теплое вино. приправы в магазине. вино с травами.

Ответ от Милка[гуру]
глинтвейн-это провареное красное вино со специями.

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое глинтвейн? и как его готовить?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*