горячее вино



теплое вино как называется

Автор Ludic задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называется теплое вино со специями? И как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Jey[гуру]
Глинтвейн (Это кстати один из моих любимых напитков); )
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Бывают разных видов 🙂
Глинтвейн Десертный
Глинтвейн Классический
Глинтвейн Осень
Глинтвейн Hектаp
Глинтвейн Апельсиновый
Глинтвейн Ароматный
Глинтвейн Каролина
Глинтвейн Киевский
Глинтвейн на красном вине
Глинтвейн Новогодний
Глинтвейн по рецепту старинной кухни
Глинтвейн Шахеpезада
Глинтвейн Яблоко
Глинтвейн Ямайский
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напитокГлинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Источник:

Ответ от Нюша (жена)[гуру]
Называеться ГРОГ.

Ответ от Алина[гуру]
Глинтвейн, красное вино подогревается и добовляются специи

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Гле/интвейн

Ответ от Патагония[гуру]
глентвейн! Горячее вино! Рецептов много разных.. самое простое придти в магазин со специями и купить набор для приготовления глентвейна! Там все специи и описаны их пропорции и способы приготовления! А потом прочувствуете!

Ответ от Гасымов Виктор[активный]
Специи для глинтвейна продаются в магазинах сразу наборчиками, засыпал и все. Главный ингредиент-корица. А грог - это ром с горячим чаем и специями.

Ответ от Tratata[гуру]
глинтвейн. подогреть красное вино (главное не кипятить), добавить чуть чуть яблока, корицы, гвоздики, цедру лимона и апельсина. как только будет близиться закипание-процедить в бокал с толстыми стенками (по желанию можно немного сахара добавить)

Ответ от Ўлия Малико[активный]
Лутше не надо

Ответ от МАСя[гуру]
Глинтвейн
Требуется:
- красное вино
- корица
- сахар.
Рецепт:
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.

Ответ от Василий[гуру]
Глинтвейн, ёпт. Покупаешь в киоске пузырь красного портвейна за 40 р., во дворе нагреваешь на костре, сбиваешь башку, фигачишь туда пакетик красного перца... и вот оно щасье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется теплое вино со специями? И как его приготовить?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*