с чем пить глинтвейн



Как пить глинтвейн

Автор Вероничк@ - клубничк@ задал вопрос в разделе Напитки

Глинтвейн. Мне подарили глинтвейн, подскажите как пить и с чем??? и получил лучший ответ

Ответ от Marg12[гуру]
оставь к Новому году

Ответ от Александр Горбатько[активный]
подари врагу лучше) ты же красивая и молодая, не уродуй свой организм...

Ответ от Захария милявская[гуру]
Ну это не коллекционное вино, поэтому чего его хранить)) ) Влить в сотейник, немного подогреть не доводя до кипения, кинуть ломтик лимона и апельсина, винцо это уже подслащенное с ароматизаторами (так что пробуйте на вкус нужен ли сахар). Налить в стаканы для глинтвейна (толстостенные такие с ручкой с боку) или кружку и пейте: клюква в сахаре, шоколад, орехи, цукаты, острый сыр. Мясо и салатики не катят, но горячие пирожки пойдут. С чем бы вы сами стали пить горячее пряно-сладкое вино?

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
разогреть (но не кипятить!) , налить в высокий узкий стакан (желательно толстого стекла, чтоб долго не остывал) , добавить лимон, несколько гвоздичек, можно чуть сахара. И советую оставь для зимы. Сейчас как-то не сезон его пить. А вот зимними холодными вечерами самое то. Очень вкусно и полезно

Ответ от *** Vin Diesel *** Werewolf[новичек]
классно с сухофруктами и орешками, а с плотным ужином не пойдет !!!

Ответ от Andrey None[гуру]
разогрей его и пей с хорошей компанией

Ответ от Secret[гуру]
Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Очень частенько хочется посидеть в тепле и согреться глинтвейном.. .
Я его пила в Германии, Швеции, Голландии и готовила сама дома, добавляю обычно миндальные лепестки для вкуса, гвоздику и цедру.. .
Его пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.
Можно экспериментировать
Возьмите имбирь. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.
С черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.
С душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.
Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.
Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Ответ от Виолетта Зуева[гуру]
С сухофруктами вкусно, с орехами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Глинтвейн. Мне подарили глинтвейн, подскажите как пить и с чем???
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*