Глинтвейн польза и вред
Автор Ольга Кунцова( Сидорова). задал вопрос в разделе Напитки
В Глинвейне есть какая нибудь польза? Или это просто вкусный напиток? и получил лучший ответ
Ответ от Омичка[гуру]
«Осенью легко быть счастливой.. . Теплый плед, горячий чай и вкусный пирожок с капустой или еще с чем-нибудь» - так начинается одна из книг Оксаны Робски.
И в чем-то она права! Мы же, в свою очередь, хотим предложить вам еще один вариант осеннего счастья – глинтвейн! Конечно же, вы все знакомы с этим удивительным напитком и цените все его полезные качества. А может быть вы еще не успели узнать его со всех сторон? В любом случае, прочитав эту оду глинтвейну, вы не потеряете времени зря!
Глинтвейн и его собрат грог можно рассматривать как разновидность пунша. Разница между ними в том, что глинтвейн обычно готовят с вином (преимущественно с красным) , а грог – с ромом или коньяком.
Слово «глинтвейн» от немецкого «Gluhende Wein», что означает горячее, пылающее вино. В этом и есть его суть! И, как вы понимаете, осенью, а тем более зимой, без него просто никуда. Но это еще не все преимущества «пылающего» напитка.
Глинтвейн незаменим для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний. Так как при правильном приготовлении, вино и пряности сохраняют все полезные вещества, которые вы вдыхаете, когда пьете. Кроме того, он подходит при физическом и психическом истощении.
Полагаю, что теперь у вас не осталось сомнений в пользе глинтвейна, особенно если учесть, что он очень вкусный!
Классический рецепт приготовления таков: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара.
Но этот напиток не исчерпывается одним только классическим вариантом приготовления.
Глинтвейн «Осень»
Красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле почти до закипания, дать постоять 5-10 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн «Зимний»
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино и праяности с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
От простуды помогает.
разогревает, если Вы замерзли.
согревает вот в такую мерзопакостную погоду, как сейчас 🙂
таже польза, что и от теплого вина.
Это напиток от простуды скандинавским девушкам нравится
его пьют горячим-согревает
Сел голос.. что делать? как лечить? кадастрофа просто!!! (((воще говорить не могу..
я очень часто сталкивалась с этой проблемой. . немного простужусь, сначала хрип, а на утро вообще
подробнее...
Если выпивать каждый день 2 - 3 бокала вина красного, качественного от этого польза или вред?
найди в нете професора жданова,он классно ответит на твой вопрос в своих лекциях.оч.советую,не
подробнее...
о пользе корицы слышала,а что на счет вреда?
вреда никакого, если столовой ложкой не есть.... в зобу дыхание может
подробнее...
а полезно ли КРАСНОЕ ВИНО???
В клиниках Западной Европы уже два века назначают винное лечение . Российские врачеватели обратили
подробнее...
Чем полезно красное сухое вино?
Известно, что вино тонизирует, снимает усталость, переутомление. Если верить ученым, то вино
подробнее...
Чем коричневый сахар отличается от белого?
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать
подробнее...