кумарин вред



Автор Инна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

о пользе корицы слышала,а что на счет вреда? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
вреда никакого, если столовой ложкой не есть.... в зобу дыхание может спереть...

Ответ от Альбина Валеева[новичек]
вред есть, если потреблять корицу в больших количествах.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
надо всё в меру
перебор всегда вреден

Ответ от Александр Кузьмин[гуру]
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг. Кумарин в высоких дозах может вызвать головные боли, поражения печени и гепатит. В опытах над крысами высокие дозы кассии вызывали рак. При расчете дозы потребления корицы следует принимать во внимание, что корица может содержаться также в печенье, йогуртах, глинтвейне, некоторых сортах чая, смесях приправ и даже в косметике.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корица
– или Cinnamomum zeylanicum густое вечнозеленое дерево семейства лавров. Его родина – побережье Индии. Кроме того, как корица используются C. verum и C. Loureirii. Китайская корица или C. cassia тоже иногда употребляется как замена корицы. Корица состоит из высушенной коры светло-коричневого цвета и обладает тонким теплым ароматом. Корицу добавляют в самые разные пищевые продукты от кондитерских изделий до кэрри. Раньше она была ценнее золота и голландцы, привозя ее из Шри-Ланки, получали сотни процентов прибыли. Египтяне корицу использовали при бальзамировании и колдовстве; а средневековая Европа для религиозных обрядов и как пряность. Коричный альдегид, придающий корице специфический запах, легко синтезируется, но спросом не пользуется.
Вредны только подделки, но как их отдичить от настоящей корицы даже польская монография о специях не говорит ничего. Их отличают только ботанически, а не химически.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: о пользе корицы слышала,а что на счет вреда?
спросили в Астения
Чем полезен и опасен ясенец ?
Я спросил у ясенца…

Дикий бадьян (Illicum anisatum, Dictamnus)

Ясенец
подробнее...
спросили в Фруктоза Фтор
какие витамины в вишне
Вишня содержит массу полезных веществ: фруктозу и глюкозу, витамины Е, С, РР, B1, В2, В9, каротин,
подробнее...
спросили в Другое
Вреден ли ванилин
Мировой спрос на ванилин значительно превышает его реальное количество, вырабатываемое из стручков
подробнее...

Вредны ли "мясные" ароматизаторы? Например ароматизатор "грибы" или "говядина". От них идет очень сильный вкус и запах..
Любой аромат, природный или синтетический — это смесь душистых веществ. Это одни и те же вещества.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*