из какого вина варят глинтвейн



Автор Shally задал вопрос в разделе Напитки

Из какого вина варят глинтвейн? И что туда добавляют кроме гвоздики? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимоша[гуру]
Вино - красное сухое (Каберне, Мерло) . А добавляют все подряд, из обязательного - мед, гвоздика, корица и цедра апельсина. Я люблю еще и сам апельсин порезать, яблок кислых. Мед можно сахаром заменить, но не советую. Нагреть, но не кипятить, пить горячим из специальных бокалов с ручками - чтобы не горячо держать было.

Ответ от Генрих Монт[гуру]
Из красного обычно.Добавляют всякую фруктовую ерунду: корки апельсина, яблока, корицу и т. п.

Ответ от Ђахир Губайдуллин[гуру]
Сахар, пол лимона, гвоздику, красное вино и нагреть.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.Глинтвейн Десертный0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.Глинтвейн Классический1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.Глинтвейн ОсеньКрасное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.Глинтвейн HектаpКрасное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.Готовят так же, как и Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.Глинтвейн Апельсиновый1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.Глинтвейн Ароматный1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Ответ от Lona[новичек]
ингредиенты глинтвейна могут быть самыми разнообразными - от изюма и яблок до лаврового листа и черного перца. Другие спиртные напитки добавляются в глинтвейн, но не для повышения крепости, а, скорее, для обогащения аромата. ..

Ответ от Ђатьяна Жуланова[гуру]
Всевозможные специи + цедру апельсина добавляют в красное вино и хорошо прогревают ( не кипятить)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого вина варят глинтвейн? И что туда добавляют кроме гвоздики?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*