рецепт глинтвейна на красном вине с корицей



Ингредиенты для глинтвейна

Автор Леонид задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лучший рецепт Глинтвейна и получил лучший ответ

Ответ от Зиля 111[гуру]
на любой вкус:
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150 г
коньяк - 150 г
кофе черный натуральный - 200 мл
Все ингредиенты соединить в эмалированной кастрюле. Нагреть на огне до 70-80 °C. Ни в коем случае не кипятить! Подавать горячим.
Глинтвейн с кофе
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика, цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Глинтвейн чайный
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.
Горячее вино (глинтвейн)
1 бутылка красного вина (750 г) , 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра. Подогреть (но не кипятить! ) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Глинтвейн классический:
Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин. После вскипания - глинтвейн процедить.
Глинтвейн с коньяком или ромом:
В посуду наливают примерно 2 стакана воды, в которую кладут 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару кусочков корицы и 100 граммов сахара (или меда). Доводят воду до кипения и кипятят 2-3 минуты. После этого воду процеживают и добавив бутылку вина снова доводят до кипения, но не кипятят. 50 граммов коньяка или рома вливают после снятия с огня.
Глинтвейн вишневый:
В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или настойки (наливки). Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу) , нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.
Белый глинтвейн
Что нужно:
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженого сахара
1 гвоздика
4 кружка апельсина для украшения
Что делать:
Вино, сахар, гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедить в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Белый глинтвейн "Морской котик"
Что нужно:
1 бутылка белого полусладкого вина
400 мл светлого рома
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
200 г светлого изюма
Что делать:
Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить! ) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.
Глинтвейн
Что нужно:
на 4 порции:
0,75 л красного сухого вина
смесь пряностей для глинтвейна
1 ч. л. черного чая
0,5 стакана сахара
1 яблоко
1 лимон
Что делать:
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.
2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.
3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

Ответ от Малина[гуру]
мне муж делает: бутылка красного сухого вина, лимон, мед, корица, гвоздика, мускатный орех и тмин.

Ответ от Mrs. Julia Sokolova.[гуру]
Глинтвейн обожаю!! Готовлю так:
Красное вино сухое,
Чай (то есть заварка, жидкая), я добавляю с бергамотом,
Мёд,
Лимонной корки чуть-чуть,
Апельсины,
Корица,
Гвоздика,
Имбирь,
Чёрный и душистый перцы,
Мускатный орех -
ВСЕ СПЕЦИИ ЛУЧШЕ НЕ МОЛОТЫЕ.
Чуть-чуть коньяка.
И греть не до кипения под крышкой на мааааленьком огне.
Пусть настоится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Красное столовое вино (Каберне подойдёт) -1бутылка, наливается в ёмкость для подогрева, нарезается кольцами поллимона, 1апельсин, 2-3 гвоздички, на кончике ст. ножа корицы, сахар по вкусу, на слабом огне до появления мелких пузырьков (рецепт кафе"Каролина" Таллинн) Есть разновидность с яблоками и добавлением водки (Канск) , иногда вино белое (Рига). Можно купить готовый в "Перекрёстке"(Michel Scneider "Gluhwein"-8,5%vol 1.0L)

Ответ от Инноэль[гуру]
На 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.
Вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучший рецепт Глинтвейна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*