глинтвейн специи



Набор для глинтвейна

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

специи для глинтвейна??? и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Маллед Вайн (глентвейн немецкий)
2 бутылки красного вина
1/4 бутылки портвейна
1/4 бутылки бренди
кожура 1 апельсина и 1 лимона
тертый мускатный орех
6 палочек гвоздики
1-2 кусочка корицы
1 ст.ложка жженого сахара
*в расчете на 6 порций.
Довести все ингредиенты до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут, помешивая деревянной ложкой

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я делаю так: на бутылку красного вина - пять гвоздик, корица на кончике ножа, пол лимона, можно добавить мёд, если вино сухое

Ответ от Наташа Володина[гуру]
Один из вариантов: литр вина (или пропорция) красного сухого или полусладкого (разница - в количестве сахара) , хорошее вино не нужно, его лучше так выпить, вполне подойдет Арбатское, Пино, Мерло или что-то подобное. Сначала варишь компот: 500 мл - 1 литр воды (по вкусу, я больше люблю на литр вина - поллитра воды) , туда 2-3 некрупных твердых яблока (порезать, но не крошить) , несколько чайных ложек сахара (подберешь по вкусу - 5-6 обычно) , 3-4 гвоздичинки, 3-4 шарика черного перца, чуток корицы (на кончике ложки) , пол сушеной шкурки мандарина (свежую не надо - вкус забьет) , если есть - немного сушеной шкурки граната. Варишь, от закипания - минуты 3, потом вливаешь холодное вино. Кипятить вино нельзя, как начнет пузыриться - выключай. Сразу добавляешь шепотку тертого мускатного ореха (полногтя мизинца) , закрываешь крышкой, минут 15 настаивается. Потом половничком разливаешь по глиняным кружкам - дальше сам. Если недостаточно крепко - можно закрепить (чуток водки) , хотя мне кажется - глинтвейн и так вкусный, для крепости можно просто водки попить. Будешь готовить - рецепт сам отшлифуется.

Ответ от Tanianska[гуру]
плюс ко всему вышеперечисленному: я иногда добавляю чернослив =) и если нет лимона, можно апельсинчик положить.
последнее время, правда, глинтвейн не варю, а покупаю готовый в бутылках, немецкий, очень вкусный. глинтвейн специи

Ответ от Tratata[гуру]
гвоздика,корица,цедра димона,апельсина,немного яблока...а вообще продаются специальные специи для глинтвейна)

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.

Ответ от Джен[гуру]
В "Перекрестке" продается набор специй специально для этого напитка 🙂 Прямо так и называется: "специи для глинтвейна". Правда еще тепло пока, или вы уже к зиме готовитесь? )

Ответ от Rasti[новичек]
Предыдущий тоже вариант.
Столовое вино, налить в металическую емкость подогреть до 55 - 60 градусов добавить, мед, короцу 1 грамм, гвоздики 3 штучки, кусочек яблока, можно так же добавить немного Куантро, ликера на основе апельсина. Муууа, Вкуснятина получиться. Ммда, вина из этого расчета нужно 170 милиграмм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: специи для глинтвейна???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*