грузинское вино белое сухое



Автор Di задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Виды Грузинских вин и получил лучший ответ

Ответ от Ёиренко Ольга[активный]
кахетинское

Ответ от Ђатьяна Владимировна[гуру]
Хванчкара, Кинзмараули

Ответ от Ўля Дорофеева[гуру]
Ой ну их очень много: самые известные хванчкара, киндзмараули и цинандали, а там еще ахашени, оджалеши, твиши, напареули и т.д. и т.п.

Ответ от Ёер[гуру]
Красное сухое, полусладкое. Белое сухое. полусладкое. это виды. Обращаю внимание про сорта вопроса не было.

Ответ от Zizi zizi[гуру]
«Кахети» – натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года из винограда Ркацетели и Мцване Кахетинский. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом. Отлитчный аперитив, можно также подавать к салатам, к блюдам на основе морепродуктов. «Кахети» – вино, приготовленное классическим кахетинским способом.
«Эрети» - натуральное белое сухое вино, изготавливается из сортов винограда Ркацетели и Мцване, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Это вино изготавливается из виноградного сока первой фракции, т. е. самой нежной выжимки, такое вино обладает самым блестящим качеством.
«Саперави» - красное вино изготавливается из винограда сорта Саперави. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, на вкус гармоничное с приятной терпкостью.
«Тбилисури» - белое полусухое вино готовится из сортов винограда Ркацители, Мцване. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса.
«Алазанская долина» (белое) – белое полусладкое вино, изготавливается из винограда сортов Ркацители, Тетра. Характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом, мягким, свежим, гармоничным вкусом.
«Алазанская долина» (красное) – красное полусладкое вино изготавливается из сорта винограда Саперави. Вино красного цвета, с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом.
«Киндзмараули» - красное полусладкое вино - одно из известнейших вин Кахети. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Изготавливается из сорта винограда Саперави.
«Напареули» - красное сухое вино. Изготавливается из сорта винограда Саперави. Имеет тесно-гранатовый цвет. Обладает тонким и гармоничным вкусом. Богатый выдержанный букет с тонами сливы. Выдерживается не менее двух лет в дубовый бочках.
«Цинандали» - белое сухое вино - гордость грузинских виноделов. Производится с 1886 года. Имеет светло-соломенный цвет прекрасный плодовый букет и мягкий тонкий вкус. Выдерживается 3 года в дубовых бочках.
«Ахашени» - красное полусладкое вино - одно из известнейших вин Кахетии. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Изготавливается из сорта винограда Саперави. Происходит из микрозоны Ахашени.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тбилисские фекалии...!

Ответ от с м[эксперт]
с распадом союза, грузинские вина кончились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Виды Грузинских вин
Виноделие в Грузии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие в Грузии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*