грузинский шашлык



шашлык по грузинский из свинины

Автор Андрей "ВОИН СВЕТА" Кравченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать грузинский шашлык? настоящий!!! и получил лучший ответ

Ответ от Максим Савин[гуру]
Ингредиенты:
* Баранина (лучше бедро) – 1 кг
* Курдючный жир – 200 г
* Лук репчатый – 0,5 кг
* Помидоры – 5 шт.
* Уксус – 100 мл
* Тмин – несколько щепоток
* Кинза, соль, перец – по вкусу
1. Разрежь мясо на куски среднего размера (3х3 см) , удаляя все крупные жилы. Из курдючного жира сделай кусочки поменьше – 2х2 см.
2. Выложи баранину и жир в кастрюлю, перемешай их с нарезанным кольцами луком, полей уксусом, поперчи и посоли по вкусу. Перетри семена тмина в ладошках так, словно намыливаешь руки, и приправь ими мясо. Если делаешь маринад за пять часов до приготовления, оставь кастрюлю в тепле, если за сутки – убери в холодильник.
3. Возьми каждый кусок мяса в руку, сильно сожми его и только после этого наколи на шампур (обязательно вдоль волокон). То же самое сделай с жиром. На одном шампуре должны поместиться четыре-пять кусков баранины, один – жира и целый помидор.
4. Выложи начиненные шампуры на мангал и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут, периодически сбрызгивая мясо водой с небольшим добавлением уксуса.
5. Подавай шашлык вместе с луком и кинзой.
Втгорой рецепт уникальный) )
Уникальный рецепт грузинского шашлыка
Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык 😉
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок) , отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы) , на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок) .
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.
ВАЖНО!
Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус) .
На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости) .
ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!! !
Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение 😉
Приятного аппетита!!!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Рецепт шашлыка "Кавказский"
1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч. л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу.
филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Рецепт шашлыка в белом вине
2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить).
Шашлычный соус:
- 900 граммов томатного соуса (пасты) ,
- стакан белого сухого вина,
- полторы столовые ложки сливочного масла.
Готовить довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.

Ответ от Ester[гуру]
Рецепт от Сосо Павлиашвили
Ингредиенты:
Баранина (лучше бедро) – 1 кг
Курдючный жир – 200 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Помидоры – 5 шт.
Уксус – 100 мл
Тмин – несколько щепоток
Кинза, соль, перец – по вкусу
1. Разрежь мясо на куски среднего размера (3х3 см) , удаляя все крупные жилы. Из курдючного жира сделай кусочки поменьше – 2х2 см.
2. Выложи баранину и жир в кастрюлю, перемешай их с нарезанным кольцами луком, полей уксусом, поперчи и посоли по вкусу. Перетри семена тмина в ладошках так, словно намыливаешь руки, и приправь ими мясо. Если делаешь маринад за пять часов до приготовления, оставь кастрюлю в тепле, если за сутки – убери в холодильник.
3. Возьми каждый кусок мяса в руку, сильно сожми его и только после этого наколи на шампур (обязательно вдоль волокон). То же самое сделай с жиром. На одном шампуре должны поместиться четыре-пять кусков баранины, один – жира и целый помидор.
4. Выложи начиненные шампуры на мангал и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут, периодически сбрызгивая мясо водой с небольшим добавлением уксуса.
5. Подавай шашлык вместе с луком и кинзой.

Ответ от Вася schneider[гуру]
Берёшь шампур одеваешь на него Саакашвили и жаришь

Ответ от ИЦ РЭМТЕСТ[новичек]
мудаки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать грузинский шашлык? настоящий!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*