как сделать маринад для шашлыка



Простой шашлык из свинины

Автор К* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Перс Влад[активный]
банка майонеза, лук, и лимон. Мясо нарезать, залить майонезом, добвавить лук, и выжать лимон.

Ответ от Marie Smth Red[гуру]
Вообще все кладется по вкусу, но в случае шашлыка кашу маслом не испортишь, как говорится. Мы всегда делаем на глаз.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) - это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо, черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа) , его надо положить под гнёт.
На основе верхнего способа добавляем:
1. Майонез
2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
3. Вино сухое красное
4. Кефир или айран
5. Сметана и мелко резанный укроп
6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени ( лук зеленый вместо репки)
7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
11. Сок вишневый (стеклянные бутылки) , много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
12. Лимонный сок ( на 1кг мяса - 2 лимона)
13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса - 1 яйцо)
14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса - 1 стакан ягод)
15. Пиво светлое
16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
И НИКОГДА (!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!! ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!! !
Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.

Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Уксус не вздумайте. Мясо можно будет выкинуть. Сделайте с кефиром или любым кисломолочным продуктом. Добавьте лук, 2-3 зубка чеснока, перец, лавровый лист и тд. Я на Кавказе живу. У нас толк в хорошем шашлыке знают. Сделайте и ещё спасибо скажете.

Ответ от Наталия купрацевич[мастер]
я режу много репчатого лука и перемешиваю его с мясом. В таком виде оставляю на ночь в холодильнике. Никакого маринада, иначе мясо будет сухим

Ответ от Платов Руслан[новичек]
лук лимон карица базилик перец чиснок соль. через час можно жарить!

Ответ от ЛЕНУСЯ[новичек]
лук, минеральная газированная вода или кефир и чёрный перец молотый

Ответ от Анемона[гуру]
Просто натрите на терке репчатый лук и помидоры- по вкусу соль и перчик- и ВСЕ!

Ответ от Лена Болтовская[гуру]
Мясо перемешиваешь с аджикой оставляешь на ночь. Перед приготовлением солишь добавляешь лук. И все.

Ответ от Tolayn[эксперт]
заливаешь минеральной водой 1л добовляешь уксус 2ст лук 4головки перец соль лавровый лист пол дня и шашлык готов!!!! очень вкусно! гарантирую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*