шашлык в уксусе



шашлык уксус

Автор Протокольный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замариновать шашлык в уксусе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Булеева[гуру]
Не знаю как другие но мне с уксусом больше всего нравится,когда мясо промаринуется его хоть сырым еш не страшно,а просто замаринованное мясо страшновато.Итак на 2кг.мяса ,я брала свинную шею(крупно порезать),2-3 головки лука(средние,кольцами),пучок лука(крупно порезать),пучок укропа(крупно порезать),8горошенок перца(размельчить),4ст.л. яблочного уксуса,1стакан белого сухого вина,соль по вкусу(~1ложку) .Всё смешать .И уже часа через3-4 можно жарить.
Вот так это выглядит!Удачных вам шашлыков!

Ответ от создатель[гуру]
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…

Ответ от сродни[гуру]
Очень вкусно мариновать с большим колличеством лука и помидоров.Можно чуть-чуть,только сбрызнуть уксусом,я очень люблю.Поперчить,посолить и приправу для шашлыка,можно кариандра добавить граммульку.

Ответ от Нисколько[новичек]
мне сказали что шашлык можно замариновать в сильногазированной минеральной воде

Ответ от треножник[эксперт]
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, закладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.
Обжаривают над углями до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. 'Самый грузинский' шашлык готовится именно из говядины, хотя многие ошибочно полагают, что из баранины (шашлык из баранины просто более дешевый).
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Лук - 0,5 головки
Майонез оливковый - 500 г
Аджика - 260 г
Кинза - 60 г
Соль по вкусу
Маринад:
Аджика, майонез, лук, соль (все по вкусу)
Состав аджики:
- красный перец жгучий молотый на мясорубке - 100 г,
- приправа хмели сунели - 20 г,
- грецкий орех молотый в мясорубке - 20 г,
- кинза мелко нарезанная - 100 г,
- чеснок молотый на мясорубке - 10 г,
- масло растительное - 10 г.
Приготовление
Свинину порезать кусочками, лук кольцами, кинзу мелко порезать, добавить майонез, аджику и соль по вкусу. Все перемешать в любой посуде.
ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты:
- 500 г нежной баранины,
- соль и перец,
- лук, нарезанный кольцами,
- 2 дольки чеснока,
- растительное масло,
- 200 г помидоров,
- 200 г шпика,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- соль,
- перец.
Приготовление
Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Подсвистывать[гуру]
Из-за уксуса, мясо получается жёстким (дублённое). Я шашлыки мариную просто в репчатом луке. (часть лука прокручиваю через мясорубку и хорошо смешиваю его с мясом, другую часть нарезаю кольцами и туда же. предварительно добавляю соль и различные приправы) , ставлю под пресс и через 4-5 часов можно жарить. Если нравится кисленькое, ллучше развести уксус и поливать уже готовый шашлык перед употреблением. Всё. Приятного аппетита!

Ответ от Бунтовской[активный]
Мясо которое готовиться в луке не больше чем жаренное мясо на сковородке. От него даже запах не идет. А вот яблочный или винный уксус придаст божественный аромат и румяную корочку. Во вторых мясо вы покупаете в магазине или на базаре. А Вы уверены что это животное не болело???? Вот и уксус справиться с микробами.
Ну и еще один из рецептов, это мясо замаринованное в свежих помидорах, с небольшим католичеством лимонного сока.
Приятного аппетита, экспериментируйте. Все в ваших руках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать шашлык в уксусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*