баранина маринованная в вине



рецепт шашлыка из баранины в вине

Автор Влад задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык из баранины в вине и получил лучший ответ

Ответ от Новый день[гуру]
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть больше. Мариновать только при комнатной температуре. Время маринования 10-12 часов, не меньше. А чтобы баранина свалилась с шампура - не дождетесь :)), она очень туго маринуется. Добавьте еще сок 1 лимона - мясо будет более мягким. Для мягкости мяса можно 1 2 киви в размятом виде положить, но не больше, иначе слизи будет много. Куски чуть крупнее нужно резать, чем вы написали. Иначе просто высохнут на углях и придется вам их грызть.

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Надо попробовать, наверное очень вкусно.

Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
ссылка

Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
Шашлык «На холмах Ривии»
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 150 г
перец черный молотый - 20 г
вино белое сухое - 150 г
помидоры - 5 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, сложите его в эмалированную или стеклянную емкость вместе с нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, перемешайте, залейте вином и настаивайте 4 часа. Затем надевайте мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами: кусочек мяса, кольца лука, долька помидора. Жарьте шашлык на гриле, осторожно поворачивая и обильно сбрызгивая маринадом. К столу подавайте со свежим белым хлебом и красным грузинским вином.
Шашлык по старому русскому рецепту
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сыворотка молочная - 2 л
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сок крыжовника - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
белые грибы - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
масло, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из баранины в вине
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*