Автор Oxana задал вопрос в разделе Напитки
Шампанское полусухое, полусладкое-понятно.А что значит шампанское брют? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
зависимости от содержания сахара шампанское выпускают пяти наименований:
• сладкое с содержанием сахара 8% и выше,
• полусладкое – 6%,
• полусухое – 5%,
• сухое – 3%,
• самое сухое – 0,8%,
• брют – до 0,3%.
Ответ от Geraldine[гуру]
очень-очень сухое
очень-очень сухое
Ответ от Ирина[гуру]
это сухое шампанское
это сухое шампанское
Ответ от Ёветочка[гуру]
жудкая кислятина
жудкая кислятина
Ответ от Горчак[активный]
Ты никогда не побывала настоящие шампанское и врятли когда нить.
Ты никогда не побывала настоящие шампанское и врятли когда нить.
Ответ от Ольга[гуру]
кислятина
кислятина
Ответ от Ксения[гуру]
немножко кисленькое
немножко кисленькое
Ответ от Ксюша[гуру]
Брют - самая низкая степень содержания сахара в шампанских винах после сухого (Dry) и очень сухого (Extra Dry)
Брют - самая низкая степень содержания сахара в шампанских винах после сухого (Dry) и очень сухого (Extra Dry)
Ответ от Галина Петровна[гуру]
кислятина-фууууууу, супер сухое
кислятина-фууууууу, супер сухое
Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
Виды шампанского по степени сладости
Шампанские вина классифицируют и по степени сладости. Самое сухое, сделанное без дозажа, называется brut nature (или ultra brut, или brut zero). Такое шампанское – редкость, так как для его производства необходимы виноматериалы очень высокого качества. За ним идет extra brut, тоже довольно редкое вино. Следующая категория – brut (брют) – самая распространенная, такое вино может содержать до 1,5% сахара.
Виды шампанского по степени сладости
Шампанские вина классифицируют и по степени сладости. Самое сухое, сделанное без дозажа, называется brut nature (или ultra brut, или brut zero). Такое шампанское – редкость, так как для его производства необходимы виноматериалы очень высокого качества. За ним идет extra brut, тоже довольно редкое вино. Следующая категория – brut (брют) – самая распространенная, такое вино может содержать до 1,5% сахара.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Брют - очень сухой сорт шампанского. Содержание сахара до 0,3%.
Брют - самая низкая степень содержания сахара в игристых винах после сухого (Dry) и очень сухого (Extra Dry).
Лично я считаю что это самое натуральное. Я его очень люблю.
Брют - очень сухой сорт шампанского. Содержание сахара до 0,3%.
Брют - самая низкая степень содержания сахара в игристых винах после сухого (Dry) и очень сухого (Extra Dry).
Лично я считаю что это самое натуральное. Я его очень люблю.
Ответ от Vinola[гуру]
Выше все уже сказали, а я добавлю, что его уж точно не подделывают.
Выше все уже сказали, а я добавлю, что его уж точно не подделывают.
Ответ от Лари[гуру]
сухое шампанское
сухое шампанское
Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от вина ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от вина ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шампанское полусухое, полусладкое-понятно.А что значит шампанское брют?