как испечь торт медовик



Как печь медовик

Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь торт-медовик? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Я пеку медовик так

Ответ от Ђаша[гуру]
Слушай меня! позавчера пекла. Знаю несколько рецептов, это - наипростейший! ОЧЕНЬ вкусно.
Так вот: 3 яйца, стакан сах песка, 2 стол ложки меда, 0,5 стакана грецких орехов (их надо положить в полиэт пакет и разбить кухонным молотком без фанатизма) , чайная ложка гашеной соды, 2 стакана муки. Дели на 2 коржа. Печется на 160 градусах 15-17 минут. Или на 3 коржа, тогда лучше будет. Лучше печь на промасленной кальке, чтобы удобно было коржи отделять от формы.
прослаивается густо обычной сметаной, и сверху сметаной, посыпается орешками.

Ответ от Лариса124[гуру]
Пеку по такому пецепту:
На огне растопить 2-3 ст. л меда (не кипятить!) , 1 стакан сахару. помешивая, добавить 1 ч л соды (не гасить) , как вспенится - снять с огня, добавить 2-3 яйца, растопленный маргарин (можно сл. масло) . Мука - 2-3 ст, (чтобы тесто можно было раскатать. ) Раскатать тонко (2-3мм) на кальке, смазанной маслом. Обрезать по тарелке, выпекать 1-2 минуты - чем светлее корж, тем нежнее получится торт. Начинка - густая сметана+ сахар. Еще делаю прослойку из распаренной кураги + лимон (вместе с кожурой) , прокрученной через мясорубку. Пусть постоит на холоде - и - приятного аппетита! Торт тает во рту. Очень вкусный
( в комменте 1 ст сахару в расчет не берите, он лишний)

Ответ от Lenochk@[гуру]
Медовик «Австрийский»
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, 700 г 30 % сметаны, ваниль.
В среднюю кастрюльку налить воды поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо + масло + сахар + мёд + сода. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня) - довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме. Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на 6 частей. Испечь коржи. Каждый корж печется около 5 мин. Из сметаны, сахара и ванилина сделать крем и прослоить торт. Чтобы сделать тоненькие коржи, я перед первым коржом нагреваю форму, в которой их пеку. Пока делаю тесто, ставлю её в нагревающуюся духовку. Потом присыпаю мукой, шарик разминаю в руке и кладу в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и я быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределяю по поверхности формы. Вот. Тонюсенький корж готов. Слои торта промазывать щедро, потому что эти тоненькие пряничные коржи впитывают сметану очень хорошо, если её будет недостаточно, то тортик будет суховат. Украшение сезонное. А с какао - вы бы меня видели Сверху края торта через маленькое сито обсыпала какао, прикрывая серединку тарелкой, чтобы она осталась белой. Потом просеяла какао на блюдце и медленно сдувала на бортики торта. Потом на широкой лопатке перенесла на чистое блюдо.
Торт "Медовик"
Для теста: яйца 2 шт, мед 2 ст. л. , разрыхлитель или сода 1 ч. л. , сахар 1 ст. , маргарин или сливочное масло 125 г, мука 3-3,5 ст. , для крема: сливочное масло 300 г, варенное сгущенное молоко 1,5 банки, для украшения: грецкие орехи.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 С духовке 5-10 мин. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Ответ от [Funny Face][гуру]
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Очень простой рецепт, коржи получаются пышными и вкусными, проверено не раэ, попробуйте -не пожалеете
Торт Рыжик
100 г. маргарина
2 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. меда
1 ч л соды (с верхом)
2,2 ст. муки
крем сметана с сахаром (у меня ушло около литра крема, торт получился очень пропитаным как раз как я люблю )
1. Размешать маргарин, яйца, сахар и мед (в миске) .
2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
3. В однородную массу добавить соду (непогашенную) , она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж.
9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.
каждый корж промазать кремом, между коржами я посыпала рубленый мелко чернослив, можно вишню в собственном соку использовать

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь торт-медовик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*