медовик это



Автор Мари задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Медовик и получил лучший ответ

Ответ от Гуля Степанова[мастер]

Ответ от Дим[гуру]
Эээ, уточните. Если имеется ввиду торт, то его готовят обычным способом, в духовке. Вот нашёл: Медовик
Рецепт приготовления блюда "Медовик":
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто.
Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов.
Продукты, используемые в рецепте "Медовик":
- меда - 300г
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 100 г
- крепко заваренный чай - 2/3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
- измельченная гвоздика - 10-15 зерен.

Ответ от Nadin[гуру]
торт "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.
Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены.
И придумал такую надпись на торте:
- ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ.
Пришел он в кондитерскую и говорит:
- Сделайте мне торт с надписью!
- Как писать? - его спрашивают.
- Hапишите "Ты вовсе не стареешь "сверху, а "ты просто становишься лучше" снизу!
Hу и вот: собрались гости. Выходит муж, "сюрприз", говорит.
Ставит на стол торт, открывает коробку и.. . все видят надпись:
"ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ СВЕРХУ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ СHИЗУ! "
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир[гуру]
Можно так: "медовик"
легко и просто делается и производит впечатление на гостей)) )
1. 1 стакан меда+ 1 ч. л соды смешать ( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму ( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи будут остывать взбить крем:
сливки ( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края ( я делаю круглый - так красивее) .
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!! !
Или так:

Ответ от Наташа[гуру]
Медовик
Рецепт приготовления блюда "Медовик":
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто.
Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов.
Продукты, используемые в рецепте "Медовик":
- меда - 300г
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 100 г
- крепко заваренный чай - 2/3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
- измельченная гвоздика - 10-15 зерен.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
3 яйца взбиваешь с 1 стаканом сахарной пудры, добавляешь 3 столовые ложки масла сливочного и 2 столовые ложки меда, ставишь все на водяную баню и нагреваешь-мешать желательно-не доводить до кипения.
снимаешь с огня сразу всыпаешь 3 стакана муки и соду гашеную (соды пол чайной ложечки гасить лимонным соком). замесить тесто-оно будет еще теплое. делишь на 10 частей и раскатываешь очень тоненько, протвинь посыпать только мукой-выпекается очен быстро-коржик тонкий-немного поднимается за счет соды-где то минут 10 при температуре 180 градусов.
сразу надо обрезать по форме-потому что когдаостынут коржи-будут ломаться.
пока печется корж-остаток теста лучше накрывыать полотенчиком.
один корж растолки в крошку-чтоб посыпать готовый торт.
крем можно сделать любой-какой больше нравится-но лучше всего заварной! я брала уже готовый в порошке-разводила в молоке-и потмо масло добавляла.
обмазываешь кремом, складываешь коржики. бока и верх посыпаешь крошками.
вкуснее всего когда он прописатеся! если тонкие коржи получились-то часа 3 достаточно ))
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Медовик
Медовик торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Медовик торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*