наполеон как делать



Как делать наполеон торт

Автор Ёаша Шин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать торт "Наполеон"? и получил лучший ответ

Ответ от
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г
Источник: =

Ответ от Крыстина Мышкина[гуру]
В интернете нет рецепта? Крем только заварной, другой - будет невкусно.

Ответ от P k[гуру]
берешь круассаны, крошишь слоями, между слоев мажешь сгущенку.

Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
Из слоеного теста. Его можно готовое купить и коржи напечь. А крем заварной сделать.

Ответ от Кисуня)[гуру]
купи слоёное тесто
испеки в духовке и смажь заварным кремом

Ответ от Мама Ой[гуру]
Слоеное тесто в пачках. Бездрожжевое.
Из 2 пачек точно выйдет 8 коржей.
Крем масляный или заварной, но тоже с маслом.
Украсить обрезками от коржей.
Печь накануне, поставить с кремом под гнет.

Ответ от IRINA[новичек]
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло – 400г,
Пшеничная мука – 650г,
Куринные яйца – 2 шт,
Вода – 150мл,
Уксус 9% — 1 столовая ложка,
Водка – 3 столовые ложки,
Соль шепотку.
Из перечисленных ингредиентов можно получить от 8 до 12 порций, в зависимости от диаметра корже, которые вы будете выпекать.
Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:
Торт Наполеон пошаговый рецепт:
В стакан (миску) наливаем 150 мл холодной воды, добавляем 1 столовую ложку 9-% уксуса, 3 столовых ложки водки, перемешиваем.
Смешиваем жидкости
Берем стакан (миску) разбиваем 2 яйца, добавляем соль ? чайной ложки, перемешиваем вилкой, но не взбиваем. Выливаем в стакан с яйцами – воду (с уксусом и водкой), перемешиваем до однородного состояния.
Рубим масло с мукой
Нарезаем холодное сливочное масло на кубики. Масло должно быть из холодильника, но не из морозильника в противном случае оно будет ломаться и крошится. На столешницу или большую разделочную доску просеиваем 600 грамм муки. По верх муки выкладываем масло, нарезанное кубиками. Рубим масло в мелкую крошку вперемешку с мукой, большим кухонным ножом.
Делаем заготовки для выпечки
Из получившейся масляно-мучной основы формируем горку. В центре горке делаем углубление с таким учетом, чтобы в углубление поместилась смесь воды с яйцами. Вливаем в углубление смесь из воды, уксуса, водки и яиц, замешиваем тесто. Тесто вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. По завершении вымешивания теста, формируем колбаску, которую делим на 8 – 12 частей. Из кусочков теста скатываем шарики, укладываем шарики на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем шарики в холодильник на 1 — 2 часа. Пока шарики из теста находятся в холодильнике можно приготовить крем для торта. Крем вы можете выбрать любой на свой вкус. Могу предложить вам использовать заварной масляный крем. Либо если вы следите за своей фигурой могу предложить использовать белковый заварной крем.
Выпечка коржей торта Наполеон.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Стол накрыть кухонным полотенцем. Стол накрываем полотенцем преследуя две цели: 1- я защита стола от горячего противня, 2-я чтобы противень не скользил по столу в процессе раскатывания коржей.
Раскатываем тесто в плоские блины
Перед первой раскаткой коржа противень необходимо поставить в духовку секунд на 40, чтобы нагреть его. Теплый противень (вверх дном) ставим на расстеленное полотенце, посыпаем небольшим количеством просеянной муки. При выпечки коржей, всё тесто доставать из холодильника не надо, шарик доставайте из холодильника перед раскаткой на противне. Выкладываем шарик (из теста) на теплый противень, немного его расплющиваем скалкой и раскатываем в тонкий корж. Тарелкой или крышкой от кастрюли намечаем на раскатанном тесте круг, ножом вырезаем круглый корж, который наметили тарелкой. Убираем тарелку, получившиеся обрезки с противня не убираем, а выпекаем из также с коржом. Круглый корж, часто накалываем вилкой, что способствует выпеканию коржа без коробления и вздутий.
Выпекаем коржи
Выпекаем коржи при температуре 220 – 230 градусов до золотистой корочки, примерно 5 – 7 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей печи, толщины раскатанного коржа, равномерности прогрева духовки. Поэтому во время выпечки следите за коржом, чтобы он не сгорел. По завершении выпечки надеваем кухонные рукавицы (или используем прихватки) и аккуратно достаем противень из духовки.
Внимание противень очень горячий!
Поджаристые обрезки коржа откладываем в отдельное блюдо, они нам понадобятся для обсыпания готового торта. Корж аккуратно снимаем с противня плоской лопаткой и выкладываем его на прямую поверхность, в противном случае вы получите погнутые коржи. Лучше всего использовать разделочную доску или плоское блюдо. Выпекать коржи лучше на 2-х противнях, те

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать торт "Наполеон"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*