торт жозефина



торт жозефина рецепт

Автор Rebel girl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить торт "Жозефина"? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
Тесто:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- соль и сода – на кончике ножа
- мука - 1- 1,5 стакана; если будет мало, добавлять небольшими
порциями до получения пластичного теста
Растереть все компоненты, замесить тесто. Разделить его на 8 – 10 кусочков, положить в холодильник на час.
Нагреть духовку. Достать один кусочек теста (остальные лежат на холоде) , помять его руками, положить на смазанный сливочным маслом противень и раскатать ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ толщиной до 1 мм (тоньше «Наполеона») .
Вырезать круг, испечь до светло-золотистого цвета.
Так выпечь все коржи. Обрезки испечь тоже.
Прослоить коржи кремом, осторожно прижимая их друг к другу.
Последний корж смазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и посыпать сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник
Крем:
Растереть 1 стакан ХОРОШЕЙ сметаны (не менее 20%) с 1 стаканом сахарного песка.
Торт лучше делать накануне, чтобы хорошо пропитался

Ответ от НеБом ВыШе[гуру]
как и "Наполеон",только крема побольше...))!!!

Ответ от SeMляни4ка[гуру]
Торт Жозефина.
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0,5 ч. л. соды взбить +1,5 ст. муки (соду погашенную в уксусе) .
Смазать форму или сковороду и выпекать. Разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. Тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао.

Ответ от Денис Заякин[новичек]
посмотри здесь

Ответ от АЛЁНКА))[активный]
Тесто: мука 3.5 стакана сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. масло сливочное 2 ст. л. сода 1/4 ч. л. сметана 1 стакан молоко 1/4 стакана
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "Плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод. Крем: сахар 1/2 стакана яйца 2 шт. мука 2 ст. л. молоко 1 литр масло сливочное 300-400 г. какао 2 ст. л. лимон 1 шт. ванилин чуть-чуть смородиновое варенье 1 стакан

Ответ от Оксик)[новичек]
Торт "Жозефина"
Тесто: мука 3.5 ст. , сахар 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/4 ч. л. , сметана 1 ст. , молоко 1/4 ст.. Крем: сахар 1/2 ст. , яйца 2 шт. , мука 2 ст. л. , молоко 1 л, масло сливочное 300-400 г, какао 2 ст. л. , лимон 1 шт. , ванилин чуть-чуть, смородиновое варенье, 1 ст.
1/2 ст. сахара растереть с 1 яйцом и 2 ст. л. сливочного масла. 1 ст. сметаны смешать с 1 ч. л. соды гашеной и 1/4 ст. молока. Все соединить. 3,5 ст. муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 г сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Торт Жозефина.
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0,5 ч. л. соды взбить +1,5 ст. муки (соду погашенную в уксусе) .
Смазать форму или сковороду и выпекать. Разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. Тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт "Жозефина"?

торт жозефина
Рецепт моей бабушки, который перешёл ей от её матери, к слову сказать бабушки нет уже 40лет подробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
спросили в Другое
Готовим торт из сухого печенья
Торт "Жозефина" из печенья

Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит
подробнее...

подскажите рецепт творожной запеканки и шарлотки?
стакан сахара+3 яйца-всё взбить миксером. .
можете добавить чуть ванилина и корицы (если
подробнее...

Кто-нибудь знает историю происхождения торта "Полёт"?
В 1912 году торжественно праздновался столетний юбилей Отечественной войны – победы над французами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите настоящий рецепт Наполеона.
Наполеон "Классический"

Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или
подробнее...

История появления пирожных
Кто придумал пирожное «наполеон» ?

Существует две версии о происхождении пирожного.подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*