торт жозефина рецепт
Автор Rebel girl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить торт "Жозефина"? и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
Тесто:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- соль и сода – на кончике ножа
- мука - 1- 1,5 стакана; если будет мало, добавлять небольшими
порциями до получения пластичного теста
Растереть все компоненты, замесить тесто. Разделить его на 8 – 10 кусочков, положить в холодильник на час.
Нагреть духовку. Достать один кусочек теста (остальные лежат на холоде) , помять его руками, положить на смазанный сливочным маслом противень и раскатать ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ толщиной до 1 мм (тоньше «Наполеона») .
Вырезать круг, испечь до светло-золотистого цвета.
Так выпечь все коржи. Обрезки испечь тоже.
Прослоить коржи кремом, осторожно прижимая их друг к другу.
Последний корж смазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и посыпать сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник
Крем:
Растереть 1 стакан ХОРОШЕЙ сметаны (не менее 20%) с 1 стаканом сахарного песка.
Торт лучше делать накануне, чтобы хорошо пропитался
как и "Наполеон",только крема побольше...))!!!
Торт Жозефина.
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0,5 ч. л. соды взбить +1,5 ст. муки (соду погашенную в уксусе) .
Смазать форму или сковороду и выпекать. Разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. Тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао.
посмотри здесь
Тесто: мука 3.5 стакана сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. масло сливочное 2 ст. л. сода 1/4 ч. л. сметана 1 стакан молоко 1/4 стакана
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "Плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод. Крем: сахар 1/2 стакана яйца 2 шт. мука 2 ст. л. молоко 1 литр масло сливочное 300-400 г. какао 2 ст. л. лимон 1 шт. ванилин чуть-чуть смородиновое варенье 1 стакан
Торт "Жозефина"
Тесто: мука 3.5 ст. , сахар 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/4 ч. л. , сметана 1 ст. , молоко 1/4 ст.. Крем: сахар 1/2 ст. , яйца 2 шт. , мука 2 ст. л. , молоко 1 л, масло сливочное 300-400 г, какао 2 ст. л. , лимон 1 шт. , ванилин чуть-чуть, смородиновое варенье, 1 ст.
1/2 ст. сахара растереть с 1 яйцом и 2 ст. л. сливочного масла. 1 ст. сметаны смешать с 1 ч. л. соды гашеной и 1/4 ст. молока. Все соединить. 3,5 ст. муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 г сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
Торт Жозефина.
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0,5 ч. л. соды взбить +1,5 ст. муки (соду погашенную в уксусе) .
Смазать форму или сковороду и выпекать. Разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. Тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао
торт жозефина
Рецепт моей бабушки, который перешёл ей от её матери, к слову сказать бабушки нет уже 40лет
подробнее...
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
Готовим торт из сухого печенья
Торт "Жозефина" из печенья
Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит
подробнее...
подскажите рецепт творожной запеканки и шарлотки?
стакан сахара+3 яйца-всё взбить миксером. .
можете добавить чуть ванилина и корицы (если
подробнее...
Кто-нибудь знает историю происхождения торта "Полёт"?
В 1912 году торжественно праздновался столетний юбилей Отечественной войны – победы над французами
подробнее...
подскажите настоящий рецепт Наполеона.
Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или
подробнее...
История появления пирожных
Кто придумал пирожное «наполеон» ?
Существует две версии о происхождении пирожного.
подробнее...
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...