торт жозефина



Автор Aurelia cazac задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

торт жозефина и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Рецепт моей бабушки, который перешёл ей от её матери, к слову сказать бабушки нет уже 40лет
Для теста: 300гр сметаны, 250гр сливочного масла, 300гр сахара, 12ч л соды - всё растереть и добавить муки, сколько возьмёт, для не крутого теста. Разделить на 4 коржа и испечь их.
Испечь орехово-белковый корж - 3 белка, 1 стак сахара, щепотка соли - взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан мелко рубленых или молотых орехов. Выпекать на промасленой бумаге для выпечки. Испечёный снять с бумаги. Промазать все слои кремом.
Крем - 500гр сметаны, 1,5 стак сахар. пудры, ваниль. Сбить. Собрать торт и обмазать кремом снаружи и с боков, обсыпать рублеными орехами. Дать ночь постоять в холодильнике

Ответ от Јинша[гуру]
Торт "Жозефина" Тесто: мука 3.5 ст. , сахар 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/4 ч. л. , сметана 1 ст. , молоко 1/4 ст. . Крем: сахар 1/2 ст. , яйца 2 шт. , мука 2 ст. л. , молоко 1 л, масло сливочное 300-400 г, какао 2 ст. л. , лимон 1 шт. , ванилин чуть-чуть, смородиновое варенье, 1 ст. 1/2 ст. сахара растереть с 1 яйцом и 2 ст. л. сливочного масла. 1 ст. сметаны смешать с 1 ч. л. соды гашеной и 1/4 ст. молока. Все соединить. 3,5 ст. муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 г сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт "Жозефина" Для теста: 3,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 яйцо 2 столовых ложки сливочного масла 1/4 чайной ложки соды 1 стакан сметаны 1/4 стакана молока Для крема: 1/2 стакана сахара 2 яйца 2 столовых ложки муки 1 л молока 300-400 г сливочного масла 2 столовых ложки какао 1 лимон 1/2 чайной ложки ванилина 1 стакан смородинового варенья Сахар растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом. Сметану соединить с погашенной содой и молоком. Обе массы перемешать, и, постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто. Разделить его на его 7 частей, каждую тонко раскатать по форме кондитерского листа и выпечь. Сахар растереть с яйцами, добавить муку и 4 столовых ложки молока. Полученную смесь хорошо взбить. Довести до кипения оставшееся молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и небольшими порциями ввести яичную массу. Когда смесь разойдется, снова поставить ее на огонь и, непрерывно помешивая, загустить до консистенции сметаны. Затем снять с огня и добавить щепотку ванилина и размягченное сливочное масло. Разделить приготовленный таким образом крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - перекрученный вместе с кожурой лимон. Остужать крем не нужно. На блюдо с высокими бортиками выложить коржи в такой последовательности: корж - крем с какао корж - крем с лимоном корж - крем с какао корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) корж - крем с лимоном корж - крем с какао корж - крем с лимоном. Собранный таким образом торт залить оставшимся кремом так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставить на ночь. Утром поместить торт на 8 часов в холодильник.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Торт «Жозефина» Торт «Жозефина» Яйца, сахар, мед, сметану хорошо перемешивают и взбивают. Затем кладут пищевую соду, погашенную кефиром, муку, масло, ванилин и замешивают тесто (консистенция густой сметаны) . Последнее делят на две части и выкладывают в формы, застеленные бумагой или смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекают в течение 20-30 минут при температуре 200-220°С. Охлажденные коржи соединяют сметанным кремом. Поверхность торта также покрывают кремом, обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей, украшают цукатами, мармеладом, фруктами из компота, шоколадом. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная высшего сорта 150 г мёд натуральный или искусственный 2 ст. ложка сахар 200 г яйца 2 шт сметана 50 г масло сливочное 100 г сода пищевая 0.5 ч. ложка ваниль на кончике ножа кефир 1 ст. ложка Для крема: сахар 100 г сметана 200 г масло сливочное 50 г

Ответ от Џнина С.[гуру]
ТОРТ «ЖОЗЕФИНА» Тесто: - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахарного песка - 1 столовая ложка мягкого сливочного масла - соль и сода – на кончике ножа - мука - 1- 1,5 стакана; если будет мало, добавлять небольшими порциями до получения пластичного теста Растереть все компоненты, замесить тесто. Разделить его на 8 – 10 кусочков, положить в холодильник на час. Нагреть духовку. Достать один кусочек теста (остальные лежат на холоде) , помять его руками, положить на смазанный сливочным маслом противень и раскатать ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ толщиной до 1 мм (тоньше «Наполеона») . Вырезать круг, испечь до светло-золотистого цвета. Так выпечь все коржи. Обрезки испечь тоже. Прослоить коржи кремом, осторожно прижимая их друг к другу. Последний корж смазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и посыпать сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник Крем: Растереть 1 стакан ХОРОШЕЙ сметаны (не менее 20%) с 1 стаканом сахарного песка. Торт лучше делать накануне, чтобы хорошо пропитался.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт Жозефина Мука 3,5 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/4 ч. л. , сметана 1 стакан, молоко 1/4 стакана, крем, сахар 1/2 стакана, яйца 2 шт. , мука 2 ст. л. , молоко 1 л, масло сливочное 300-400 г, какао 2 ст. л. , лимон 1 шт. , ванилин чуть-чуть, смородиновое варенье 1 стакан Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огон и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем 'плавали' и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: торт жозефина

Как приготовить торт "Жозефина"?
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"

Тесто:

- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного пескаподробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
спросили в Другое
Готовим торт из сухого печенья
Торт "Жозефина" из печенья

Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит
подробнее...

Кто-нибудь знает историю происхождения торта "Полёт"?
В 1912 году торжественно праздновался столетний юбилей Отечественной войны – победы над французами
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*