торт наполеон рецепт классический советского времени



торт наполеон классический

Автор Овсянникова Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу приготовить самый классический торт "Наполеон". Подскажите рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
для теста
2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль
для крема
2 л молока,
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла
Инструкции:
Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком.
Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом.
И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.

Ответ от 11[активный]

ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Торт "Наполеон классический"
Время приготовления: 90 минут
Описание: Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции.
Ингредиенты для "Торта "Наполеон классический""
* Маргарин мягкий — 250 г
* Мука пшеничная — 3-4 стак.
* Вода холодная — 100 г
* Уксус — 1 ч. л.
* Молоко — 700 г
* Сахар — 100 г
* Масло сливочное — 100 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Яйцо — 3 шт
Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Посмотри такой рецепт тебе пойдет
ссылка

Ответ от Irrina VVV[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, штук 20, и выпекают в духовке на сухом противне при 200°.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 35% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 35% 100 г, ванильный сахар
Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего и получил это название.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить самый классический торт "Наполеон". Подскажите рецепт, пожалуйста.
спросили в Наполеон Neoplan
как приготовить торт наполеон?
Наполеон

тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной
подробнее...
спросили в Neoplan
торт наполеон подскажите хороший рецепт
#yaimg344422#Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2
подробнее...

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...

торт наполеон
КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН

2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт торта наполеон без сметаны
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, щепотка соли, пол-лимона, 0,5 молока, 200 г. сахара, 4 яйца,
подробнее...

подскажите настоящий рецепт Наполеона.
Наполеон "Классический"

Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или
подробнее...

рецепт наполеона
это СЛОЖНО! рецепт мной неоднократно выпечен, но я кулинар с 20 летним стажем. Тортподробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Существует большое
подробнее...

какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.подробнее...
спросили в Наполеон
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :

"Использование в
подробнее...
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*