как приготовить наполеон



Как приготовить наполеон торт

Автор Даша котляренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт наполеон? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Наполеон тесто: 300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, мука, вода. крем: 1,5 литра молока, 7 желтков, 2 стакана сахара (250 граммовые) , мука - (200 граммовый стакан) , 200 гр. масла. 1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.) . Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Варим крем для торта 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны) . 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан) , чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать. Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные) . Выпекать коржи для классического рецепта торта "Наполеон" можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки. Собираем торт коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт "Наполеон" растертыми скалкой 2-мя коржами для присыпки.

Ответ от Макс Лапаев[новичек]
<a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID:11&ie=Windows-1251&q=наполеон&sa=Искать&cx=000497074908464454040:fl4hyimttjs" target="_blank">http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID:11&ie=Windows-1251&q=наполеон&sa=Искать&cx=0004970749

Ответ от Виктор[гуру]
Итак, месье Наполеон! Ориентировочное время приготовления: 5 часов 20 минут Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 300 г сливочного масла 6 стаканов муки (стакан = 200 мл) 4 ст. л. уксуса 300 мл воды Для зава

Ответ от NN[гуру]
Торт НАПОЛЕОН Рецепт довольно легкий и не требует много времени. Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан живого пива. Для крема: 1 литр молока, 4-5 желтков, 3/4 ст. сахара, 2-3 ст. ложки

Ответ от Анна Розова[мастер]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт наполеон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*