рецепт старый наполеон



Автор Ѝльвира АГА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт наполеона и получил лучший ответ

Ответ от Инна лаинская[гуру]
это СЛОЖНО! рецепт мной неоднократно выпечен, но я кулинар с 20 летним стажем. Торт
Наполеон
Для
теста: 3 стакана муки, 250 г. Сметаны, 250г
маргарина.
Приготовление: маргарин
размягчить, потом засыпать муку, немного
соли, добавить сметану, всё размять и
скатать шарики 8,9,положить в холодильник
на 2 часа. Потом каждый шарик раскатать
в тонкую лепёшку. Выкладываю корж на
противень, накалываю очень часто вилкой
(чтобы при выпечке не образовывались
воздушные пузыри) , выпекаю при 200 градусах
на 5,7,9 минут каждый.
Для крема: банка
сгущёнки и пачка сливочного масла.
вынимаю из духовки и сразу смазываю
коржи кремом из банки сгущенки, растертой
с пачкой сливочного масла. Если вы
любите, чтобы домашний торт был более
жирным - надо взять двойную дозу для
крема.
Чтобы крем для торта получился
хорошим, надо масло заранее выложить
из холодильника, чтобы оно растаяло и
стало мягким. Сгущенку надо понемногу
вливать в масло и растирать. Взбивать
крем не надо - могут получиться комочки
взбитого масла и пахта.
Коржи можно
просыпать тертым грецким орехом. Обрезать
ровно края торта, крошки сохранить для
украшения.
Верхний корж не смазывать,
оставить для него немного крема "на
потом". Положить сверху лист фольги
и поставить 3-литровую банку с водой или
кастрюльку (для гнета). Оставить в
прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я
пеку "Наполеон" вечером, к утру, он
успевает пропитаться.
И остался
последний штрих - смазать верхний корж
и украсить его крошками, оставшимися
от обрезания краев и молотыми грецкими
орехами.
Предупреждаю еще раз, СЛОЖНО, но безумно ВКУСНО!

Ответ от Helen[гуру]
Ирина бред какой-то написала, уж простит меня она. Какая сгущенка с маслом.... Заварной крем! На 1/2 литра кипяченого молока 2 ст. л. муки, 6 желтков, 1 стакан сахара, ваниль, 200 гр. (кладу меньше) масла сливочного. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, чуток теплого (закипяченного молока) . Долили молоком (кипяченным) . На огонь и варить до загустения. Будет пена - следите. Только чтоб не свернулись желтки. Остужаем. Добавляем масло и ваниль (ванильный сахар) , взбиваем. А с коржами не заморачиваюсь - покупное слоеное тесто не дрожжевое.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Старый Наполеон
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
Пошаговый рецепт
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на
подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) .
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку.
Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л) .
Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт наполеона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*