крем для заварных пирожных рецепт



рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Автор Belka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Нуждин[гуру]
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
3 вариант:
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.
Эконом-вариант заварного крема:
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла
Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем, интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.
И ещё рецепт
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.
Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет "пыхтеть", затем быстро снять с огня.
Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.
Подходит для прослаивания тортов, например для Наполеона с заварным кремом (нужно сварить 1.5-2 порции крема) , заполнения эклеров, трубочек с заварным кремом и т. п.
Источник:

Ответ от Елена[гуру]
Взбить 250 гр. сливок (33-35%) с 150 гр. сахарного песка, добавить 250 гр. сыра "Маскорпоне". Крем очень нежный.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль

Ответ от Irinka[гуру]
Сварите крем-Шарлотт:
1/3 стакана молока или питьевых сливок+стакан сахара+1 яйцо доведите до кипения при постоянном помешивании (смесь легко пригорает, поэтому не отходите от кастрюльки! ) Охладите.
Взбейте 200гр сливочного масла и по 1 столовой ложке вбейте заваренный крем. Добавьте ванильный сахар или ложку коньяка.
Для детей сливочное масло замените растертым и взбитым с заварной частью творогом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*