сырники еда ру



Автор Вовка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сырники и получил лучший ответ

Ответ от Anna Andreevna[гуру]
Ванильные сырники
Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 500 г
- Сахар ванильный 10 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Крупа манная 6 ст. л.
- Сахар песок 2 ст. л.
- Соль 2 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать тщательно. Что нам дает манка? Она постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. Как видите, муки здесь нет (то есть в массу мы ее не добавляем). Если у вас окажется творога больше, чем требуется, то добавьте еще манки. Не переживайте. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и укладываем на доску посыпанную мукой. Слегка! обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний. Сырники обмакнуть в муке той стороной, которой вы будете укладывать в сковороду. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы убедиться, что они не прилипли. На среднем огне поджариваем. Они постепенно набухают, становятся пышными и красивой круглой формы. Заглянем (приподняв вилкой) на поджаренную сторону. если она уже поджарилась, переворачиваем и дожариваем сырник. Масло надо все время по чуть чуть подливать.
Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце. Затем кушать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита! сырники еда ру

Ответ от RomaXa[гуру]
Сырники сладкие с изюмом
творог - 500-600г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 70г
мука - 3/4 стакана
соль - 1 ч. л.
изюм - по вкусу
сироп из варенья
сметана - 4-5 ст. л.
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Сырники
Состав
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла) ,
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Папина Доця[мастер]
Сырники из творога с манкой
Категория: Молоко и яйца → Молочные блюда
Кухня: Русская кухня
Основной ингредиент: творог
Обобщенное название: сырники
Список ингредиентов
творог — 250 г
яйцо — 1 шт
сахар — 2-3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
сметана — по вкусу
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешать творог, яйцо, манку и сахар. Затем добавить муку и все хорошенько размешать. Потом с помощью смоченной в воде столовой ложки набрать творожную массу, обвалять в муке и сформировать круглый биточек.
Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон сырники.
Перед подачей сырники из творога с манкой выложить на тарелку и подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сырники (сирники, сырнікі)
Яйца, соль, сахар, масло взбить венчиком, вмешать 1-2 ст. л. просеянной муки, добавить отвисевшийся творог, хорошо перемешать. Выкладывать творожную массу по 1 ст. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик. Отряхнув лишнюю муку, выкладывать шарики из творога в сковородку с разогретым маслом. Шарики расплющить в лепёшки, готовить на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, мёдом или ягодами.
600 г домашнего творога; 1 яйцо + 1 желток; 1-2 ст. л. муки (+ 1 ст.) ; 40 мл растопленного сливочного масла; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сырники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*