профитроли с несладкой начинкой



Начинка для профитролей

Автор Людмила Путенихина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Начинка для профитролий и получил лучший ответ

Ответ от Кволик[активный]
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного лука
• Красная икра с четвертушкой кружочка лимона
• Печеночный паштет с кружочком вареного яичка
• Салаты (с печенью трески, лососем, тунцом, из крабовых палочек, оливье и т. д. , только более измельченными - для удобства размещения на крекерах) .
• Сырный вариант:
- Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
- Тертый сыр, чеснок, мелко пошинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки) .
• С авокадо:
мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.
• С шампиньонами:
- Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом) , смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.
- Грибы (жарим) , жареный лук, чесночок, майонез. Все это соединяем со взбитым маслом. Жирность и консистенцию можно регулировать майонезом или сметаной. Весьма оригинально и не избито. Всякий там перчик и иже с ним.
• Творожный вариант:
- Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком.
- Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
- Творог (лучше протреть черех сито) + зелень + чеснок + сметана (или майонез) до нужной консистенции + хрен столовый (если есть) + что-нибудь яркое типа мелко порезанного сладкого перца.
• Чесночно-ореховая закуска или начинка:
8 зубчиков чеснока, 12 грецких орехов, 4 ломтика хлеба, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. л. лимонного сока или уксуса, 20 маслин, соль.
Чеснок растереть с солью, добавить ядра грецких орехов и снова растереть. Замоченный в воде ломтик хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу вымесить до образования пюре, постепенно подливая растительное масло. Приправить лимонным соком. Уложить на тарелку, разгладить ножом и украсить маслинами.
• Картофельная:
вареную картошку, пропущенную через мясорубку, смешать с сыром типа сулгуни (тоже через мясорубку) .
• Из плавленного сырка:
- плавленый сырок растираем с чем угодно: с томатным соусом и размятой ливерной колбасой (качественной, не «собачьей радостью» ) или печеночным паштетом…
- или же взбиваем сырок с маслом и туда – те же грибы с луком.
- Или в сырок взбитый с маслом добавить мелко порезанной красной рыбки в каком-нибудь подходящем виде; положить зеленушки или грецких орехов. Можно, наверное, перевести на это дело какое-то количество красной икры.

Ответ от Галина Ким[гуру]
Можно вареную сгущенку с орехами грецкими размельченными (любыми орехами) , можно сливочное масло с сахаром перемешанное, можно джем любой)

Ответ от Амазонка[гуру]
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц» ;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки) , свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга) , слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте» , «Филадельфия» , лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной! ) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю» ) размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» , размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет.
* Печень трески, сыр «Виола» , яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Ответ от МаРуСя ЯлАнСкАя[гуру]
Обожаю торт "Профитроль"!
Творог

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если вы хотите приготовить профитроли на закуску, начините их сырной массой, паштетом, икрой.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Профитроли с начинкой
Для профитролей (приблизительно 50 штук) налить в маленькую кастрюльку 1 стакан холодной воды, добавить ½ ч. л. соли и 100 г сливочного масла. Всё вскипятить, убавить огонь до минимума и, не снимая кастрюли с огня, всыпать потихоньку 1 стакан муки, всё время энергично помешивая. Растирать массу, пока тесто не станет отставать от стен кастрюльки. Снять с огня и дать почти полностью остынуть. Затем вбить в тесто по одному 4 яйца. На теплый противень выкладывать маленькими, меньше грецкого ореха, шариками. Печь в духовке 180о С минут 15-20. Духовку не открывать! Готовые румяные дутые булочки снять с противня, срезать шапочку и начинить разными начинками. Не экономьте начинку, будьте щедрее, чтобы крышечка-шапочка, лихо нахлобученная сверху, не полностью скрывала содержимое.
Начинки:
Ветчинный крем. Взбить в блендере или миксером до состояния пюре 70 г постной ветчины, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. желе из красной смородины, на кончике ножа свеже-молотого белого перца и мускатного ореха. Начинить и украсить веточкой тимьяна.
Начинка из крабов. Разобранное на волокна мясо крабов (или порезанные не мелко крабовые палочки) соединить с 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сока лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить этим половинку булочки, чтобы не вытекало. Украсить кусочком красного яблока.
Печёночный мусс. Куриную печень (100 г) ошпарить кипятком, промыть и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить в 15 г сливочного масла до полуготовности, буквально несколько секунд. Добавить в сковороду 60 г сметаны и проварить ещё 7 минут. Протереть через сито или взбить миксером и горячим фаршем начинить профитроли. Украсить можно маленьким сегментом апельсина или долькой мандарина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Начинка для профитролий

Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...

Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...
спросили в 1540 год 1540 е годы
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...

Что такое профитроли и как они готовятся?
Заварное тесто: вскипятить воду с маслом или маргарином. Добавить соль на кончике ножа. В кипящую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить профитроли?
Профитроли с кремом (пирожное)
Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина,
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...

Как красиво украсить фуршет на работе? У меня завтра день рождения.
Фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком,
подробнее...

Торт с черносливой и безе
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления (теста) -торт готовится очень легко и
подробнее...

предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...
спросили в Другое
как называется закуска на шпажках
Канапе (фр. canape). Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*