профитроли say7



Автор тортила черепахова задал вопрос в разделе Прочее компьютерное

Кто тако профитроль? и получил лучший ответ

Ответ от Џрослав Карпенко[эксперт]
профи в тролинге...))

Ответ от Grigoriy Shtarkman[гуру]
SAY7.INFO
Кулинарные рецептыФорумыОб автореГлавная » Закуски и бутербродыПоиск рецептов: « Тарталетки "Котята"
» Говядина, запеченная с травами и бекономПрофитроли с тремя вариантами начинки
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
начинка № 1:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст. л. сметаны
соль
растительное масло
начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст. л. красной икры
2-3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень
начинка № 3:
5 ст. л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Рецепт приготовления
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
ссылка, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) .
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.
Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Hooligan[гуру]
Профитроли. Вкусная штука.

Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Это конфеты шоколадные.

Ответ от Ђатьяна Ермолина (Карпова)[гуру]
Профитроли-то маленькие пирожные из заварного теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто тако профитроль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*