заварное тесто на эклеры



Автор Tanja Da задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого хорошо получаются эклеры( заварное тесто)? поделитесь, как делаете, пожалуйста! Заранее спасибо! очень надо. и получил лучший ответ

Ответ от Красавица южная[гуру]
У меня получаются. Делаю заварное тесто из 100 г маргарина, 1 стак. воды, 5 яиц и 2 ст. муки. Воду с маргарином довести до кипения, всыпать муку и быстро завести тесто. Потом снять с огня, немного остудить и по одному вмешать яйца. Не забудьте в тесто добавить соль и немного сахара.

Ответ от Маня[гуру]
Вот производственный рецепт заварного теста:
мука-490
масло-245
меланж-734 (примерно 9 штук среднего размера)
соль-6
вода-440
выход-1000гр, примерно 50 штук 8 см длиной.
Выпекать при 190-220 градусах 30-40 минут (в моей духовке на 6 делении)
Особых секретов нет, есть некоторые особенности:
заварку можно не остужать, при том объеме, которое делается дома, она и так остывает довольно быстро, а теплое тесто вымешивать легче
тесто лучше вымешивать ложкой или, если комбайн или миксер, на малом ходу, не взбивая, а только перемешивая, т. к. в заварном тесте пузыри воздуха только мешают при отсаживании его на противень
миксер или комбайн дожны быть достаточно мощными, т. к. тесто очень вязкое
никаких разрыхлителей не нужно, противень можно чуть сбрызнуть водой, т. к. заварное тесто "разрыхляют" водяные пары, а из-за жирного противня низ изделий получается рваным и они могут хуже подниматься
яйца нужно брать среднего размера и добавлять в тесто постепенно, следя за консистенцией теста, т. к. слишком жидкое тесто растекается по противню и плохо поднимается, слишком густое тесто тоже плохо поднимается, но его можно исправить, добавив яйцо.
Первые 15 минут дверку духовки не открывать, потом дверкой не хлопать.

Ответ от Зинаида[гуру]
say7.info Чего там только нет. Делала из этого теста профитроли. Вкусно получилось.

Ответ от Safaya[гуру]
стакан воды поставить нагревать в толстостенной посуде, посолить. добавить 100гр маргарина, как закипит, всыпать стакан муки и быстро перемешать, убавить огонь и перемешивая посушить тесто 1 мин. Поставить остывать. Затем по одному вбить 4 яйца. (у меня это делает комбайн) Тесто должно быть мягким, как крем, если густовато, то добавить еще яйцо. Заправляю в шприц для теста и выкладываю на пергамент полосками по 4-5см. или шариками. Духовка должна быть разогрета до 180гр. Ставлю на 45мин! Не открывать!! !
Крем заварной
Ингредиенты: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее 40-45 градусов молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Шоколадная глазурь (вкусная) .
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао
3-4 столовых ложки горячего молока
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин по вкусу
варить до загустения (капелька стоит на тарелке)
Дальше вы знаете. Заправить кремом эклеры и обмакнуть в помадке, остудить.

Ответ от Ilana moses[гуру]
получаются всегда! главное, чтобы муки иводы было одинаково!. на 25 больших эклеров: 125 гр маргарина, 1 стакан муки чуть соли и пол пакетика разрыхлителя, стакан воды. 4-5 яиц смотря по величине чйца. воду с маргарином закипятить пока марг. не растает, брость сразу всю муку и быстро размешать. перебросить тесто в миксер с плоской мешалкой и по одному вмешать 4 яйца. проверить консистенцию если тесто тянатся между двумя раскрытыми пальцами- консистенция хороша - тесто должно быть как густая сметана. если яиц мало -пятое яйцо разбейте в мисочку и взбив его, добавтЕ половину в тесто. посмотрите не хватит ли. если нет - добавте вторую половину яйца.
печ на 180 30 минут не открывая! иначе эклеры сядут.
ПИСАНИНЫ МНОГО- СДЕЛАТЬ 5 МИНУТ.

Ответ от Kristi27[новичек]
Главное условие для выпечки заврного теста это наличие пара в духовке, мы выпекали в конвектомате в нем есть функция впрыскивания воды в дух. шкаф. Ведь оно поднимается у него образуется полость именно из-за пара.
Из сборника рецептур (проверен) Выход готового изделия 1000гр, соответственно уменьшите закладку: мука 456 гр, масло 228 гр. , яйца 786гр, солль 6 гр, вода 440 гр, Довести до кипения воду с солью и маслом всыпать муку и замешивать прогревая около 5 мин на дне образуется тоненькая пленочка, а тесто соберется в однородный комок, затем накрыв полотенцем кастрюлю, остужаем тесто до 60 градусов .Затем по одному добавляем яйца перемешивая, до однородного состояния, тесто в итого должно стекать с лопатки треугольником. Перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на слегка !!!смазанные маслом листы, выпекаем вначале при температуре 220, затем при 190 град-х. И в тесто не идет САХАР

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Берём:
1 стакан молока
1 стакан муки
4 яйца
Около 100 граммов сливочного масла
Кусочек масла кладем в кастрюльку, наливаем молоко и ставим на плиту на небольшой огонь, пока масло не растопится. Затем это дело чуть солим и кладём чайную ложку сахара. После снимаем с огня, высыпаем сразу стакан муки и тщательно перемешиваем. Затем ставим кастрюлю опять на огонь и помешиваем тесто минуты 2. Даем тесту остыть, потом в него замешиваем по одному яйцу. На противень выкладываем тесто нужными конструкциями и оставляем в духовке на маленьком огне минут на 20.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого хорошо получаются эклеры( заварное тесто)? поделитесь, как делаете, пожалуйста! Заранее спасибо! очень надо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*