эклеры дома



Готовим эклеры дома

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сложно ли сделать эклеры дома? и получил лучший ответ

Ответ от Natalya filatova[гуру]
Все рецепты прочла, но я всю жизнь, а мне 52года, делаю эклеры на молоке.
1ст молока + 100гр. сливочного масла, щепотка соли - довести до кипения и всыпать 1 стакан муки. Быстро перемешать, т. е. заварить тесто. Снять с огня и чуть остудить. Вбивать по одному яйцу и перемешивать до однородной массы. Вбить 5 яиц. Тесто должно получиться эластичное однородное и жидкое, но не растекаться по противню. В этой порции должно получиться 30 - 35 штук. Выпекать осторожно не трясти и не открыват духовкуь, не старайтесь испечь сразу все тесто, в стандартную духовку просто не поместится. Я выпекаю за два раза. Раскладывать нужно десертной ложечкой, а не столовой, иначе они могут не подняться.
То, что готовится на воде, называется профитроли, а не эклеры и начиняют их не кремом, а всякими паштетами, форшмагом, печеночным паштетолм и пр.
Приятного аппетита.

Ответ от Kl@dovk@[гуру]
Эклеры делают быстро. 1,5 стакана воды доводите до кипения, добавляете туда пачку сливочного масла и ждете пока расплавится. Потом добавляете 1-1,5 стакана муки и немного сахара (по вкусу) . Все перемешиваете и выключаете не доводя до кипения. Остужаете до 70 градусов и добавляете по одному 3 яйца постоянно перемешивая тесто. Консистенция теста должна получится не очень густой (но и не жидким) . Потом ложкой выкладываете на противень небольшие шарики на расстоянии 4 см друг от друга и ставите в духовку 200 градусов.
Псоле того как эклеры испекутся выключите духовку, но не доставайте их сразу (что бы не опустились) . после того как остынут можно начинять кремом с помощью кондитерского пакета.
Лично я люблю заварной крем или сливочный (взбитая смесь сливочного масла со сгущенкой) .
Приятного аппетита!

Ответ от Корица[эксперт]
эклеры готовить очень просто и быстро, но я зправляю их не только сладкими начинками, можно использовать их вместо тартаеток, тесто наного легче и воздушнее, попроуйте, вдруг понравится, только я совсем не кладу сахара в тесто, если начинка не кремовая

Ответ от Ёвета Клюкас[гуру]
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Irina smotrikova[гуру]
éclair:(8 порций)
250 мл воды
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки в. с.
3 яйца
соль
крем:
1/2 лт молока
4 желтка
125 гр. сахара
5о гр. муки в. с.
1 лимон
ванилин
соль
довести до кипения 250 мл воды и добавить чуток соли и сливочное масло, довести почти до кипения. добавить муку и перемешать очень быстро венчиком. продолжать заваривание на очень медленном огне помешивая деревянной ложкой пока масса не отстанет от стенок кастрюли. переместить массу в широкую поссуду. как только остынет добавить по одному яйца постоянно перемешивая (быть внимательными и не вбивать следуещее яйцо пока не замесите хорошенько предыдущее) .
выложить полученное тесто в кондитерский пакет и сформировать на протвине палочки длинной около 8 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. в духовку нагретую до 200°С приблизительно на 20 мин. затем оставить остыть готовые эклеры.
на огонь поставить 1/2 лт. молока, добавить ванилин и корочку лимона. довести до кипения но не дать закипеть затем удалить корочку лимона. взбить желтки с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и горячее молоко. поставить опять на огонь и постоянно помешивая венчиком доести до загустения. охладить.
начинить эклеры полученным кремом. покрыть эклеры можно глазурью или просто ванильным сахаром. (сахарной пудрой)

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Обычное заварное тесто, на молоке. 200гр молока, 100-150гр сл. масла, доводим до кипения, добавляем стакан муки. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Остужаем. И постепенно добавляем по одному яйцу тщательно взбиваем миксером. 5-8 яиц. Выкладываем ложечкой на протвень в разогретую духовку. Начинка самая разнообразная.. и крем масляный и заварной, можно сгущенкой вареной+сл. масло+2 ложки какао. Сверху полить шоколадной глазурью. Лично делала. Быстро и просто. Вкусняшки!

Ответ от Мольфарка[гуру]
я люблю заварной крем в эклерах- тесто заварное тоже, а сверху- шоколадная глазурь.
тесто: 1 стакан воды, соль, 200 гр слив. масла или маргарина, поставить на огонь, когда закипит вода и расстает масло, всыпать 1 стакан муки. проварить 2-3 минуты. снять с огня. остудить до комн. температуры и по одному ббить 2-4 яйца (тесто должно быть эластичным) . придать форму пирожным, выпекать. начинить кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сложно ли сделать эклеры дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*