фарш сухой что делать



Автор Mary Rua задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что делать, чтобы фарш не был таким сухим? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
фарш из нежирного мяса, котлеты по любому будут жесткие и сухие, для сочности нужен жир в фарше. Если жир не хотите добавлять, то луку побольше и батон замачивайте в воде, не в молоке, яйца лучше не кладите или минимум.
Не развалится! Я тоже никогда яйца не кладу. И использую воду, а не молоко.

Ответ от Parker Doff[гуру]
Жир добавьте

Ответ от Џ Умница[гуру]
сало свежее, а при жарке, в каждую котлету (если о них речь идет) кусочек слив. масла запрячьте

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Попробуйте еще раз пропустить через мясорубку . Хорошо его "отбить".А воздушности фаршу придаст взбитый яичный белок. Фарш должен получиться пышным

Ответ от Анастасия[гуру]
Значит мало его "отбили"

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Если мясо- постная говядина, - он и будет "сухим". Добавьте в фарш кусочек свинины или тертый сыр, или сливочное масло, и обязательно подлейте холодной воды или молока и желток и очень хорошо вымесить, белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в готовый вымешанный фарш. Котлеты надо обжарить со всех сторон на хорошем огне, чтобы "запечатать" соки, потом доводить до готовности на маленьком огне или в духовке.

Ответ от =АннА=[гуру]
Жир
Яйца не целиком, а только желток
Вместо хлеба сдобную булочку без начинки

Ответ от Агнешка[гуру]
Сочный фарш у меня получается потому, что я добавляю побольше тёртого на тёрку луки перемолотую белокачанную капусту!
Главное, чтобы сам фарш был не из говядины!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать, чтобы фарш не был таким сухим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*