как делать самсу



Автор Закатить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

научите как самсу делать побыстрому? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
А рецепт простой. Слоеное тесто, можно и обычное как на пельмени, делаю их треугольниками и не смазываю яйцом, а то, когда яйцом смажешь оно пригорать в духовке начинает быстро, главное тесто лучше скрепляй, чтобы не расползлось)) А фарш я делала просто: смешанный фаршик, туда добавила много лука желательно мелкопорезанного, а не через мясорубку порезанный он будет сочнее , потом долила чуть водички, соль, перчик, и грамм 50 сливочек фарш получается очень нежным, ну и всё, берёшь пластик теста выкладываешь туда фаршик, и слепляешь края получше и всё это в духовку градусов на 180, минут 20 запекаешь

Ответ от Дидактический[активный]
Покупаешь в магазине обыкновенное слоеное тесто,раскатываешь как описано в нижеописаных рецептах,а вот с фаршем нужно повозиться,если хочешь чтобы получилось посочнее.Мясо и лук нужно не перемалывать,а мелко-мелко нарезать.Добавить соль,перец и немного холодной воды.Удачи

Ответ от Кнаружи[гуру]
Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр.сливочного масла или маргарина (потереть на терке), 250 мл. кефира, 0.5 чайной ложки соли. Начинка: 400 гр.молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ответ от Ползком[гуру]
Рецепт самса (настоящая узбекская)
1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г. , лук 1 головка, специи.
Описание блюда
Рецепт самса (настоящая узбекская)
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
САМСА
Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) , 250 мл. кефира, 0.5 чайной ложки соли. Начинка: 400 гр. молотого жирного мяса (баранины) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом) .
Этот рецепт чуть проще и быстрее готовится :
Что нужно:
4 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
Для фарша:
400 г баранины (лопатка и грудинка)
3 луковицы
черный перец и соль по вкусу
Что делать:
Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С.
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите как самсу делать побыстрому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*