пирожки с говяжьим сердцем



Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на мясорубку и добавить жареный лук. Супер! Или вареники, или блинчики тоже можно. Из сердца по-моему фарш даже вкуснее, чем просто из мяса.

Ответ от MeGo_мRтнЫй_прRниG[новичек]
Салат из говяжьего сердца и грецких ореховИнгредиенты:Сердце говяжье 500 г.Маринованные грибы 250 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСыр 100 г.Майонез 250 г.Грецкие орехи (рубленые) 50 г.Сладкий красный перец 1 шт.Зелень для украшенияПриготовление:Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.Крупные грибы мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.Советы:Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЁНОЕГовяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1—2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 ч. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20— 30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа, сердце можно приготовить так же, как говядину тушеную.На 500 г говяжьего сердца: 1 ст. ложка муки1 головка репчатого лука2 ст. ложки томата-пюре2 ст. ложки уксуса1 чайная ложка сахара2 ст. ложки маслаЗапеканка Пармантье с говяжьим сердцем400 г говяжьего сердца 500 г картофельного пюре 3 луковицы 80 г сливочного масла 375 мл сухого белого вина 50 г тертого сыра комте 3 ст. л. панировочных сухарей2 ст. л. толченых лесных орехов 1 букет гарни соль, перец Что делать:Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин. , затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.

Ответ от Аня[новичек]
Можно приготовить некоторые салаты. бульён? наверное можно

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
блинчики или картофельную запеканку.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОЖКИ КУБАНСКИЕ.Их делаем из обычного дрожжевого теста по рецепту, который вы предпочитаете, а для начинки берём субпродукты: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ и лёгкое (по 300 г) , режем на куски, отвариваем. Печень (0,5 кг) жарим на сале или топлёном масле с измельчённым луком. Посыпаем солью, перцем.Всё вместе проворачиваем через мясорубку, перемешиваем, добавляем картофельное пюре, сваренное на молоке. Тут пропорции по вашему вкусу, но помните, что с пюре начинка будет нежнее, сочнее.Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки, начиняем, защипываем и обжариваем пирожки на раст. масле. Поверьте, пальчики оближете!

Ответ от Metiss[гуру]
Тут, я смотрю, многие умеют поисковиками пользоваться.. .Лично я предпочитаю вареное сердце даже просто вареной говядине. При варке никогда не кладу в бульон ни лук, ни сельдерей, ничего такого. Только черный перец горошком. Пену лучше снять, тогда бульон получится прозрачным. Хорошо бы после его процедить через марлю. Само сердце имеет несколько специфический, но приятный запах, плотную, но нежную консистенцию. Можно использовать в салаты с мясной составляющей, в пирожки, просто на бутерброды вместо колбасы. В качестве куска мяса мужику после работы на второе. Бульон использую как и любой мясной. Если сердце жирное, то ьульон охладить и жир снять частично.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
спросили в Сердце
Сколько нужно тушить говяжье сердце?
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ;
подробнее...

пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...

Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом ливерной начинки для пирожков.
Начинка из ливера.
Для 250г начинки: 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/2 чайной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.

Суп-гуляш из сердца с перловкой

Чтобы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*